Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков и томатной пасты

Чтобы приготовить салат из томатной пасты и кабачков потребуется пару килограмм кабачков, килограмм лука, половину килограмма болгарского перца, пять зубчиков чеснока, литр воды, 200 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара и столько же растительного масла, 60 мл столового уксуса и 20 г соли.

Заготовка на зиму в виде такого салата приготавливается так:

  • овощи моем и чистим, режем на одинаковые кусочки по размерам и форме;
  • перемешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду, доведите все до кипения;
  • в полученный соус опускаем кабачки и варим после закипания в течение 10 минут;
  • остальные овощи добавьте туда же, кроме чеснока, и варите еще 10 минут;
  • чеснок пропускаем сквозь пресс, перемешиваем с уксусом, заливаем полученной смесью салат. Все перемешайте и варите еще десять минут;
  • в готовом виде салат раскладываем по банкам, их закупоривают, переворачивают и дают остыть.

Салат, приготовленный по такому рецепту, будет иметь традиционный вкус и подойдет к разным блюдам, включая вегетарианские.

Такая заготовка на зиму, как салат из кабачков под названием «Анкл Бенс», может употребляться в качестве самостоятельно закуски или же подаваться как соус к мясным и рыбным блюдам. Салат появился в качестве бюджетного аналога дорогостоящего соуса и со времени вытеснил его.

Анкл Бенс с ананасами

Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе и макаронам.

Продукты:

  • по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
  • консервированные ананасы − 1,7 л;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 0,25 л томатной пасты;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 луковиц большого размера;
  • 75 г соли;
  • 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.

Как готовить:

Снимают с томатов кожицу, режут небольшими кусочками, половину измельчают блендером до состояния сока.
Совет! Семена из томатов тоже лучше удалить.

Разводят томатную пасту в пропорции 1:2, добавив соль, сахар, измельченные томаты.
Мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, выкладывают его в томатную массу, томят на малом огне 10 мин.
Добавляют мелко нарезанный сладкий перец и готовят еще 1/3 часа.
Очищенный от семян острый перец режут пополам и вымачивают в воде в течение часа, меняя за этот время воду один раз.
Оставшиеся томаты режут кусочками и выкладывают в соус, варят еще четверть часа.
Ананасы режут кубиками, жгучий перец мелко рубят и добавляют все в соус

Внимание! Сок из ананасов не выливают.
Через 10 мин добавляют разведенный ананасовым соком крахмал и дают закипеть.
Расфасовывают по стерильной посуде, закатывают, прогревают под одеялом.

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.
  • Перчик Чили – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

С чего начинается приготовление заготовок? Со «сбора» ингредиентов. Самая вкусная и полезная консервация получается из домашних овощей. В таких плодах нет химии, они выращены в естественных условиях без применения стимуляторов роста. Но далеко не у всех есть огороды или бабушки, готовые снабдить натурпродуктом. Многим хозяйкам, чтобы приготовить кабачковый «Анкл Бенс» на зиму, приходится покупать ингредиенты на рынке или в супермаркете.

Готовитесь сделать закупку? Помните, что вкусный салат получится только из не перезревших овощей. У молодых кабачков тонкая кожура и мягкие семечки, благодаря чему блюдо получается нежным. «Сезоном» кабачков считается средина лета, но есть сорта, которые плодоносят до первых заморозков. Ориентироваться на сезонность нужно, но помните, что это – относительное понятие. Выбирайте кабачки по внешнему виду и не прогадаете.

  • Размер. Для консервации нужно покупать кабачки среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если кабачок слишком большой – он перезрел и может испортить вкус салата.
  • Внешний вид. Вмятины и углубления на кабачках свидетельствуют о том, что овощи давно собрали и хранили их неправильно. Использовать такие кабачки для консервации не стоит, даже если привлекает уценка: они давно растеряли свою полезность.
  • Кожура. Оцените кожуру овощей. У не перезревших кабачков она тонкая. Толстая кожура не только может указывать на «возраст» овощей, но и сигнализировать о том, что кабачки обрабатывали химикатами. Пусть «толстокожие» овощи остаются в магазине – здоровье важнее.
  • Цвет. Ровный цвет – один из критериев выбора кабачков для консервирования. Коричневые и желтые пятна предупреждают о начавшемся процессе гниения внутри овоща. Такие кабачки уже есть нельзя.

Если не уверены в качестве покупных овощей, то замочите их на час в прохладной воде, а затем уже приступайте непосредственно к приготовлению. Эта маленькая хитрость поможет «убрать» вредные химические соединения, если ими «пичкали» овощи.

Заготовки кабачкового салата Анкл Бенс на зиму

Анкл Бенс — одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ.
Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» кисло-сладкий с острым вкусом

Рецепт данного салата подразумевает применение таких составляющих:

  • килограмм кабачков;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • килограмм томатов;
  • три головки чеснока;
  • стручковый перец (острый) – 100 грамм;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • полкилограмма сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм карри;
  • 100 мл уксуса столового.

Приготовление салата на зиму по этому рецепту начинается с того, что овощи моются и сушатся. Кабачки следует порезать на кубики или тонкие брусочки. На помидорах нужно выполнить надрезы в виде крестиков. Затем их опускают в кипяток, спустя пару минут их вынимают из кастрюли шумовкой и перекладывают в емкость с негорячей водой. Потом их достают из воды и чистят. Мякоть томата режут кубиками.

Луковицы очищают от шелухи, их режут тонкими полукольцами. Острый и сладкий перец режут пополам вдоль, из них вынимают семена, а мякоть режут тонкой соломкой. В кастрюле перемешивают уксус, масло, карри, сахар и соль и доводят до кипения. В маринад кладут кабачки и варят в течение 10 минут. Туда добавляют лук, перец и варят еще столько же времени. Затем туда же кладут помидоры, варят еще 10 минут и добавляют чеснок в раздавленном виде. Салат тушат еще в течение 2 минут и убирают огонь. Содержимое раскладывается в банки, их закатывают, дают остыть в перевернутом виде.

Салат по этому рецепту имеет специфический вкус: он кисло-сладкий, но в это же время еще и острый. Его можно подавать к мясу птицы и другим видам мяса.

Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.

Простой рецепт «Пальчики оближешь»

В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — ½ ложки;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • сахар;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • специи в виде паприки, кориандра, тмина.

Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу — тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.

С томатом

Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

  • уксус — 1,5 стакана;
  • томатная паста — 150 г;
  • спелые помидоры — 0,5 кг;
  • овощи — по 300 г.

Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.

Лук нарезают кольцами, помидоры — кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 — перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

С болгарским перцем и томатной пастой

Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.

«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

  • морковь — 6 штук;
  • 6 луковиц;
  • томаты — 1,5 кг;
  • сахар — стакан;
  • уксус — 6 ложек.

Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец — соломкой.

В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.

«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом

Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.

Первый и самый легкий: варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.

Полезно знать! Рис нужно мыть обязательно, в непромытом рисе остается много крахмала, который склеивает крупу при варке. Промывать рис нужно в прохладной воде до тех пор, пока не перестанет выделяться крахмал и вода не станет прозрачной.

Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:

  • 300 г лука (репка);А
  • 250 г моркови;
  • 300 г сладкого перца (болгарского);
  • 800 г свежих молодых кабачков;
  • 400 г спелых томатов;
  • 100 г густой томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла (без запаха);
  • 60 г поваренной соли;
  • 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
  • 300 г риса (в сухом виде);
  • 20 г сухого карри (по желанию);
  • 35 мл уксуса (9%).

Процесс приготовления следующий:

  1. В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
  2. После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
  3. Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
  4. Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
  5. Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
  6. Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.

Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.

«Анкл бенс» из кабачков с помидорами и морковью

Добавление моркови несколько изменит вкус салата, что многим придется по душе.

Потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как варить:

  1. Измельчите луковицы кубиками. Настрогайте морковку крупной стружкой. Плесните на сковородку масло, выложите кубики лука. Пассеруйте несколько минут. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
  2. Освободите перцы от семян, порежьте полосками.
  3. Нарежьте помидоры. Переложите на сковороду к морковке с луком. Жарьте компоненты примерно 10-15 минут. 4 помидора отложите, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Поделите кабачки кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатно-морковной заправкой. Добавьте пюре из помидоров.
  5. Засыпьте приправы, закипятите. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
  6. Добавьте покрошенный чеснок, размешайте. Продолжайте тушить 5 минут.
  7. Залейте уксус, протушите салат еще 5 минут. После разлейте по баночкам, закатайте.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л — питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые. Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс — овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент — томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты — горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится

Идеально, если овощи собраны на своем участке — это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит — они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем.
Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Рецепт анкл бенс из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «анкл бенс из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.8 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1963 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.3% 9500 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.3% 1244 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5.6% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 1429 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.1% 2845 г
Зола 2.6662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 9.3% 1243 г
бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 10.1% 1152 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.4% 4737 г
Витамин В4, холин 2.38 мг 500 мг 0.5% 0.6% 21008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.694 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7025 г
Витамин C, аскорбиновая 17.32 мг 90 мг 19.2% 22.4% 520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.149 мг 15 мг 14.3% 16.7% 698 г
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11710 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.8184 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2444 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.26 мг 2500 мг 10.2% 11.9% 979 г
Кальций, Ca 21.91 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4564 г
Магний, Mg 14.34 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2789 г
Натрий, Na 839.24 мг 1300 мг 64.6% 75.3% 155 г
Сера, S 7.47 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13387 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 3.5% 3306 г
Хлор, Cl 1082.38 мг 2300 мг 47.1% 54.9% 212 г
Микроэлементы
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 3.8% 3030 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
Кобальт, Co 2.402 мкг 10 мкг 24% 28% 416 г
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3683 г
Медь, Cu 43.97 мкг 1000 мкг 4.4% 5.1% 2274 г
Молибден, Mo 4.448 мкг 70 мкг 6.4% 7.5% 1574 г
Никель, Ni 4.626 мкг ~
Рубидий, Rb 54.4 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 2809 г
Цинк, Zn 0.0819 мг 12 мг 0.7% 0.8% 14652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.1174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2206 г ~
18:0 Стеариновая 0.1459 г ~
20:0 Арахиновая 0.0107 г ~
22:0 Бегеновая 0.0249 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8434 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1281 г от 11.2 до 20.6 г 19% 22.1%
18:2 Линолевая 2.1281 г ~

Энергетическая ценность анкл бенс из кабачков составляет 85,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Другие новости по теме:

  • Соус «Краснодарский» по-советски

 Краснодарский соус – это густая закуска из помидоров и яблок, имеющая оригинальный вкус и великолепный запах. Блюдо является не только прекрасной приправой к мясу, соус считается полноценным и самостоятельным блюдом.

Котлеты из фарша и кабачков

Котлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.

Овощной салат слоями на зиму

В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.

Острые кабачки в томате

Кабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому

Баклажаны в томатной пасте на зиму

Тот, кто любит блюда, основным ингредиентов которых являются баклажаны, прекрасно знает, что наилучшее сочетание этот вид овощей нашел с томатами и собственно с томатной пастой! Готовя баклажаны по-особенному, а именно добавляя хотя бы небольшое количество томата,

Варенье из кабачков и смородины

Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

  1. В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  2. Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  3. Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  5. Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  6. Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
  7. Помидоры помыть разрезать на дольки.
  8. Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  9. Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector