Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт

Бесподобно вкусный салатик радует глаз на фото и в жизни. Фаворит мужчин всех возрастов — слизали с тарелок мгновенно! Времени на его приготовление уходит мало, если сварить или запечь свеклу загодя.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (средняя);
  • Чернослив — 70 г;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Орех — 100 г (грецкий);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить простой рецепт.

Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, режем небольшими произвольными кусочками. Корнеплод трем крупной стружкой.

Орех измельчаем любым способом: кладем в пакет и прокатываем скалкой, рубим ножом, мелем в блендере. Главное, чтобы кусочки были разного размера. Так салат выходит особенно аппетитным.

Все компоненты соединяем с солью, перцем, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

При подаче украшаем веточками зелени, кусочками орехов и каплями майонеза.

Приготовление

Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!

Отварить свеклу. А так же отвариваем яйца вкрутую.

Натираем на крупной терке свеклу, яйца и сыр. Грецкий орех измельчим в ступке. Зелень​​​​​​​​ порубим и пропустим чеснок через пресс.

Соединяем ингредиенты салата, посолим и добавим майонез со сметаной и зеленый консервированный горошек. Все перемешаем и выложим красиво в салатник, украсив зеленью.

Вкусный свекольный салат готов.

ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ

А вы знаете, что свеклу нужно обязательно кушать хотя бы раз в 2 недели? Борщ или салат, или маринованная свекла или сельдь под шубой – не важно

Во первых, свекла ничуть не теряет своих полезных свойств при варке и даже мариновании. Она полезна для кроветворения, поэтому всем донорам, всем перенесшим операции и ВСЕМ!! женщинам во время и после “критических дней” ее необходимо кушать. Свекла помогает так же при ожирении, заболеваниях печени, в ней рекордное количество ЙОДА для корнеплодов!

Свекла просто необходима беременным. А так же помогает при хронических запорах, обладая мягким послабляющим действием.

Однако кушать свеклу каждый день все же не стоит. Из минусов – она препятствует усвоению кальция и НЕЛЬЗЯ использовать свеклу или ее сок для лечения мочекаменной болезни. Это небезопасно.

Салат из вареной свеклы без майонеза «Пальчики оближешь»

Волшебно вкусный салат, который сразит за столом всех. Простое свекольное блюдо даже на фото дразнит аппетит своей сочностью.

Компоненты:

  • Свекла вареная — 3 шт. (средняя);
  • Чернослив — 6 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Семечки тыквенные — 1 горстка;
  • Орех грецкий — 1 горсть;
  • Соль — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить простой и вкусный салат.

Свеклу режем в виде соломки, чернослив — средними кусочками, авокадо — произвольно.

Орехи рубим ножом. Или складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой.

Соединяем все ингредиенты и поливаем лимонным соком.

Сделайте! 12 интересных салатов с авокадо.

Совет!

Чтобы свеколка сварилась быстрее, заливаем ее холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут. Затем солим и добавляем 1-2 стакана холодной воды. Через 20 минут после повторного закипания заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. При таком способе варки кожура со свеклы легко снимается руками

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

  1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.

  2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.

    Depositphotos

  3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.

    Depositphotos

  4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
  5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»

Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».

Продукты простые:

  • Свекла вареная — 700 г;
  • Брынза — 200 г (или сыр фета);
  • Орех грецкий — 50-70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Чернослив — 100 г (или светлый изюм);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — 1-2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.

Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.

Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см. Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.

На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы. Затем слои повторяем дважды. Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.

Простой, вкусный, эффектный: только глянешь на фото и пальчики оближешь!

Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.
Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой . И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

свекла вареная. сельдерей вареный без соли.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

Салат из свеклы с майонезом и чесноком рецепт

Свекольный салат с чесноком — полезное блюдо на каждый день. Такой салат с черносливом или орехами — незаменимый источник витаминов!

  • майонез — 140 гр
  • чеснок — 10 гр
  • арахис — 220 гр

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и чесноком

Этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.

  • 3 шт. средние по размеру свеклы;
  • 50 г орехов грецких;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • Майонез;
  • Можно зелень.

Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.

Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.

Влейте майонез и снова перемешайте.

Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.

Рецепт 3: салат из свеклы с сыром и чесноком (пошаговые фото)

Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день.

  • 5 средних свеколок, бордовых и сладких
  • 4 яйца
  • Сыра российского 120 г
  • 2 горсти кунжута
  • Для заправки — майонез или сметанный соус:
  • 3 полных ложки сметаны
  • Чайная ложечка горчицы
  • Сок четверти лимона
  • Ложка оливкового масла
  • Несколько зубков чеснока

Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.

Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.

Все кладем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).

Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!

Рецепт 4: салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

  • свекла — 1-2 шт.;
  • чернослив без косточек — около 50 г;
  • грецкие орехи — около 30 г;
  • сок 1/3 апельсина;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
  • сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Рецепт 5: салат из свеклы с черносливом и чесноком

Отличный салатик для праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу )

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Итоги.

  1. Мы разобрали 5 рецептов салатов из вареной свеклы, каждый из которых имеет свой восхитительный оригинальный вкус. К этим салатам вы, уважаемые читатели, можете добавить разнообразные ингредиенты, так что на основе этих 5 рецептов можно получить нескончаемую гамму вкуса.
  2. Ежедневное употребление салатов со свеклой даст здоровье, трудоспособность, молодость, долголетие. Вы забудете о болезнях, ваше лицо будет сиять румянцем, а жизненные силы будут пульсировать в жилах.

В следующий раз мы рассмотрим разнообразные маринованные салаты из сырой свеклы с капустой.

Продолжение следует…

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector