Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Содержание:

Вареная грудинка по-китайски

Сегодня можно найти самые разные способы приготовления грудинки в луковой шелухе

Если есть желание попробовать что-то новое, то стоит обратить внимание на следующий самый вкусный рецепт мясной закуски. Чтобы приготовить грудинку по-китайски нужно пошагово соблюдать все пункты предложенного рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили (сухого или свежего);
  • корень имбиря;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 2 цветка бадьяна;
  • луковица;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 800 мл воды;
  • 2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

В кастрюлю кладем грудинку, добавляем к ней палочки корицы, прямо цельные, подсыпаем перец душистый, гвоздику, бадьян и сахар.

Также кладем лук, который просто разрезаем на 4 части, порезанный на несколько частей перец чили, имбирь, корень не очищаем, просто нарезаем не очень тонкими кружочками и отправляем в кастрюлю к грудинке, чем больше будет имбиря, тем лучше.

Теперь кладем три зубчика пряного овоща, также их можно положить прямо в шелухе, придавив плоской стороной ножа или нарезав на кусочки.

  • Осталось только влить сою, рисовый уксус, можно взять и обычный столовый 9%, воду, засыпать луковую шелуху и отправить все это на огонь.
  • Варим грудинку час, а затем остужаем прямо в рассоле.

Оставшиеся зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с солью.

Достаем грудинку из рассола, натираем пряностью, заворачиваем в пергамент и отправляем в холод минимум на 3 часа.

Совет!

Готовую закуску можно подать так, на ломтик чиабатты кладем острую капусту ким чим, а сверху ломтик грудинки.

Общие принципы приготовления свиной грудинки

Чтобы готовая свиная грудинка получилась сочной и вкусной следует внимательно относиться ко всем правилам ее приготовления, которые довольно просты и не требуют особых навыков от хозяйки:

Большое значение имеет правильно выбранное мясо. Его следует покупать у проверенного продавца и в охлажденном, а не замороженном виде, чтобы оно получилось более сочным и ароматным. Кусок грудинки следует брать среднего размера, а слои мяса и сала должны быть почти одинаковыми.
Лучше выбрать грудинку по весу не более 1,5 кг и шириной около 8 — 9 см. Мясо можно взять как на кости, так и без нее.
Мясо по цвету должно быть розовое

Слишком яркий цвет грудинки свидетельствует о наличии в нем гормональных добавок, а темный цвет показывает, что мясо старое.
Готовить свиную грудинку лучше непосредственно после ее покупки, пока она свежая, не оставляя ее на несколько дней в холодильнике.
Перед приготовлением важно тщательно помыть грудинку, очистить ее от осколков костей и пленки.
За несколько часов до приготовления грудинку можно замариновать в рассоле и специях, чтобы она получилась более нежной и ароматной.

Для придания свиной грудинке пряного аромата, ее следует нашпиговать чесноком. Для этого в куске мяса делаются острым ножом глубокие надрезы, в которые, не вынимая нож, вкладываются тонкие пластинки чеснока.

Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, сухариками и сыром

Ингредиенты

три помидора;

по 100 г грудинки и сыра;

два зубка чеснока;

майонез;

два ломтика белого батона;

соль, зелень молотый перец черный.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Грудинку и томаты нарежьте соломкой.

2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Ломтики белого батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.

4. Салат выложите в тарелку, сверху посыпьте его приготовленными сухариками, украсьте зеленью и подайте к столу.

Классическая грудинка

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.

Нам понадобится:

  • грудинка свиная — 700 г;
  • поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • специи, приправы, чеснок;
  • 2 пакетика черного чая по желанию.

Шелуха придает мясу аппетитный золотистый цвет

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.

На заметку! Пакетики чая не присутствуют в классическом рецепте. Их добавляют по желанию для получения более насыщенного цвета и вкуса. Чайную заварку можно смело убрать из рецептуры, если этот пункт вам не по душе.

В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  • Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  • Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  • Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  • Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  • Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  • Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.

Вам будет интересно:Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

Вам будет интересно:Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

небольшой карп;

картофель – 6 шт.;

средняя морковка;

три луковицы;

грудинка в луковой шелухе – 300 г;

небольшой пучок укропа;

сметана – 300 мл;

200 г помидоров черри;

молотая паприка – 10 г;

яблочный уксус – 100 мл;

соль.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».  

2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.

3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.

4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.

5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Лучшее сало – приготовленное дома своими руками. Хочу поделиться со всеми любителями этого продукта своим рецептом вареного сала в обычной луковой шелухе. Готовый деликатес, невероятно вкусный и ароматный, имеет вид копчёного, очень нежный и тает во рту.

Кухонная утварь: кастрюля, досочка и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

Ингредиенты

вода 1 л
сало 500 г
шелуха лука 3 горсти
луковица 1/2 шт.
чеснок 1 головка
душистый перец 10 горошин
паприка 1 ст. л.
соль 180 г
перец молотый 1/4 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
кориандр 1/4 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

Сало обязательно выбирайте на рынке. Там вы сможете его внимательно осмотреть, если оно жёлтого или серого цвета, то – старое! Свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом. Лучше взять сало с брюшной части, боковой или спинной, оно вкуснее

Обратить стоит внимание и на шкурку. Она должна быть розового или жёлтого цвета, коричневый оттенок – признак старого сала

Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть ещё один способ – проверить сало на запах. Нужно подпалить кусочек и понюхать. Если вы почувствуете запах свиньи, лучше взять другой кусочек.

Луковую шелуху я постепенно оставляла, поэтому к тому времени, как решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но можно купить шелуху в супермаркетах, там её продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в кастрюлю литр воды.
  2. Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.
  3. Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.
  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.
  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.
  6. Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.
  7. Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.
  8. Под закрытой крышкой варю 50 минут.
  9. Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.
  10. Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.
  11. Чищу головку чеснока и выдавливаю.
  12. 4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.
  13. Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  14. Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.
  15. Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.
  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.
  17. Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.
  18. Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.
  19. Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

https://www.youtube.com/watch?v=UXp51pSAo4gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сало в луковой шелухе (https://www.youtube.com/watch?v=UXp51pSAo4g)

Не бойтесь пересолить сало, оно само возьмёт столько, сколько требуется. Я взяла указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней достаточно много мяса. Если вы любите без мяса, достаточно и 3 ст. л. соли. Специи каждый выбирает на своё усмотрение. Можно использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдёт к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления разных блюд, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или бросить несколько кусочков в суп, получится сытное первое блюдо. Если готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую грудинку, сделанную по моему рецепту.

Засолить сало дома можно по-разному. Мне очень нравится сало в рассоле, оно также готовится за сутки. А если у вас есть плитка чёрного шоколада, сделайте сало в шоколаде, это необычайно вкусно и сытно.

Варёная грудика — тонкости и полезные советы

  • Свиная грудинка – очень вкусное и нежное мясо. Несмотря на это, не следует им уж очень увлекаться: оно все-таки довольно жирное.
  • «Убить» жирный вкус вареной грудинки помогут острые приправы (хрен, горчица, аджика), томат, квашеная капуста, чеснок, пряные травы. Все эти добавки отлично сочетаются с грудинкой.
  • Если хотите, можно частично срезать жир и построгать его тонкими ломтиками. Поджарив их на сковороде на медленном огне, вы получите прекрасный пищевой жир и шкварки. Шкварки станут удачным дополнением к каше, картошке, капусте, яичнице, а жир можно использовать для жарки или тушения (например, котлет) или для приготовления пережарки в супы.
  • В то же время, не следует срезать жир с грудинки полностью: вкус будет уже совсем не тот.

Полезные ссылки:

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л чистой воды
  • 120 гр соли
  • 2 большие горсти луковой шелухи (около 5 средних луковиц)
  • 3 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Луковую шелуху отделить от луковиц, сложить в сито и тщательно промыть. Затем дать стечь воде и дать шелухе полностью высохнуть.
  2. Грудинку промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфеткой. В кастрюле соединить соль с луковой шелухой, залить холодной водой и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и опустить туда свинину.
  3. Варить свиную грудинку в луковом отваре примерно 20 минут после закипания на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Убрать остывшую кастрюлю в холодильник и оставить грудинку мариноваться на 8-12 часов.
  4. Вынуть мясо из воды, насухо вытереть салфеткой. В небольшой емкости смешать натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и красный молотый перец. Натереть полученной смесью со всех сторон грудинку, обернуть ее пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
  5. Спустя указанное время можно вынуть свинину из холодильника, снять фольгу/пленку и нарезать ее тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулетики из ветчины с сыром

Вареный рулет из сала

Запеченный рулет из сала

Скумбрия в рассоле

Сырные шарики с чесноком

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация

По способу приготовления

  • На плите

В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В пароварке
В хлебопечке
На гриле
Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Похожие рецепты:

  • Русская красавица салат рецепт
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
  • Поджарка из свинины рецепт с подливкой
  • Рецепт рулета из свинины
  • Рецепт простой свинины
  • Рецепт для маринада свинины

Хозяйкам на заметку

  • Для достижения идеальных вкусовых качеств, в грудине должно быть значительное количество сала. Ценители предпочитают мясо на косточке.
  • Готовить блюдо стоит в тёмных кастрюлях. Это убережёт их от окрашивания луковой шелухой.
  • Готовое яство отлично сохраняет все вкусовые качества на протяжении полугода, если хранится в морозильной камере.
  • Улучшить вкус любого супа или жаркого, можно используя отвар, в котором готовилась грудинка.
  • Если мясо готовится в виде больших кусков, то приготовление стоит вести в небольшой кастрюле, дабы все содержимое было плотно прижато друг к другу.
  • Жидкий дым используется для придания новых вкусовых качеств. Луковая шелуха исключительно в целях создания золотистого цвета.
  • В мультиварке приготовить яство намного проще. Следует заложить сразу же все ингредиенты и выставить необходимую программу со временем.
  • Чем больше куски вырезки, тем длительнее время приготовления.

Прекрасная закуска может радовать каждый день. Достаточно заранее приготовить её и положить в морозильную камеру. Как только захочется отведать чего-то оригинального, то всегда можно отрезать кусочек и насладиться непревзойдённым вкусом. Грудинка по-домашнему отличная альтернатива всевозможным колбасам и может стать прекрасным украшением стола на любом застолье.

Грудинка в луковой шелухе

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды

Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)
  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
  2. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
  3. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
  4. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
  5. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
  6. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
  7. Залить рассол и укрыть крышкой.
  8. Проварить полтора часа, слить жидкость.
  9. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе

картофель – 6 шт.;

грудинка в луковой шелухе – 300 г;

небольшой пучок укропа;

сметана – 300 мл;

200 г помидоров черри;

молотая паприка – 10 г;

яблочный уксус – 100 мл;

1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».

2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.

3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.

4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.

5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector