Пошаговый фото рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков на зиму быстрым способом. кабачки «как грибы»

Содержание:

Кабачки как грибы: рецепты

Кабачки на зиму, как грибы

Для этого потребуется:

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Технология заготовки консервов следующая: очищаем от кожуры кабачки. Чем моложе плод, тем сделать это будет легче, а также в этом случае не потребуется удалять семена. Если кабачок перезрел, то не только избавляемся от его кожуры, но и от семян.

Затем нарезаем плоды кубиками. Нарезаем хорошо промытый под холодной водой укроп. Дольки чеснока очищаем и разрезаем каждую на 3-4 части.

В большой миске или эмалированном тазу смешиваем все ингредиенты для засола. Оставляем на кухонном столе для маринования на 4 часа минимум. Процесс мариновки должен происходить при комнатной температуре.

Тем временем стерилизуем крышки и банки.

Раскладываем кабачки в маринаде по банкам до самого верху и прикрываем крышками. Ставим банки на плиту в большой кастрюле с водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доводим до кипения и стерилизуем кабачки на протяжении пяти минут. Ни одна капля кипящей воды не должна попасть в банку – иначе ее содержимое может забродить после закрутки крышкой.

После процесса стерилизации закатываем банки и ставим их вверх дном для остывания, предварительно укутав теплым одеялом. Спустя 24 часа остывшие банки можно будет убрать в шкаф для хранения.

Кабачки как грибы в мультиварке

Альтернативным методом приготовления заготовки из кабачков может стать использование мультиварки.

Так, после настаивания овощей в тазу, выкладываем их в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение» на 15 минут. За это время можно успеть простерилизовать банки в духовке при температуре в 200 градусов.

Еще горячими, укладываем кабачки в стерилизованные банки и быстро закручиваем крышками. Дальнейший ход работы такой же, как приведен выше.

Кабачки под грибы с дымком

Поклонникам еды «с дымком» можно предложить вариант не тушеных кабачков в маринаде, а поджаренных.

Так, после очистки и нарезания кубиками, следует отправить плоды на сковороду и поджарить до легкого зарумянивания. Жарим на растительном масле. После этого отправляем кабачки с дополнительными ингредиентами в миску и оставляем мариноваться около двух часов.

При использовании этого рецепта для консервирования следует учитывать, что консервы получаются слегка жестковатыми, но не менее вкусными.

Рецепт приготовления кабачков на зиму можно изменять на свое усмотрение: делать заготовку соленее, слаще или острее. Экспериментируя со вкусом, лучшим решением будет сделать несколько небольших баночек с новыми добавками. Это обеспечит сохранность остальных заготовок по классическому рецепту в случае, если новый привкус кабачков не понравится.

Существует несколько секретов консервирования кабачков от кулинарных гуру, которые должна знать каждая хозяйка:

1. Для приготовления кабачков на зиму как грибов допустимо использовать не только свежие, с грядки, кабачки, но и размороженные после глубокой заморозки;

2. Идеальными банками для заготовок признаны полулитровые или объемом в 1 литр;

3. Для придания особого вкуса блюду можно добавлять в него слегка поджаренный на растительном масле лук репчатый, измельченный после этого мясорубкой или блендером.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

4. Не рекомендуется менять в рецептуре укроп на петрушку. Эта зелень способна перебить истинный вкус заготовки, и вместо кабачков со вкусом грибов велик риск получить кабачки с луком и петрушкой.

Автор статьи: Терехова Елена

Вариант 6: Оригинальные кабачки «Как грибы» на зиму

Кабачок – овощ, который может принимать абсолютно любые вкусы. Из него готовят варенье, делают фальшивые ананасы, различные салаты и заготовки. Особенно удачно кабачки маскируются под грибы. На выходе получаем очень простую и ароматную закуску, которую можно заготовить на зиму. В классическом рецепте для вкуса добавляется укроп и чеснок, можно их количество немого увеличить или уменьшить, но в пределах разумного.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 50 г чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических кабачков «Как грибы»

Шаг 1:

Вымыть кабачки. Если овощи молодые, то оставляем кожицу. Если они уже созрели, то срезаем, вынимаем рыхлую середину с семечками. Нарезаем чистую мякоть кубиками по сантиметру. Взвешиваем, на выходе должен получиться ровно килограмм. Высыпаем кабачки в кастрюлю либо в тазик.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, укроп промываем. Все это мелко рубим, высыпаем следом к нарезанным кабачкам. Вводим масло с уксусом, добавляем соль с сахарным песком. Размешиваем, прикрываем и оставляем мариноваться на три часа. Можно выдержать и дольше, но максимальное время 6 часов.

Шаг 3:

Банки для закуски используем стерилизованные, как и крышечки. Кабачки хорошо размешиваем в соке, который они выделили. Затем раскладываем, затем заливаем жидкостью, скопившейся на дне. Наполняем почти до самого верха.

Шаг 4:

Ставим банки с кабачками в кастрюлю. Для устойчивости и надежности на дно кладем ткань. Наливаем теплую воду. Кипяток использовать нельзя, иначе банки лопнут. Жидкость должна практически полностью окутывать банки, не доходя сантиметр до верха.

Шаг 5:

Теперь включаем плиту, начинаем стерилизацию. На банки накидываем крышечки, которыми будем закатывать кабачки. Дожидаемся закипания воды, после чего готовим 10 минут. Время для банок 0,5 литра. Если будут использоваться литровые банки, то добавляем еще 5 минут.

Шаг 6:

Выключаем плиту, по одной достаем из кастрюли банки, закатываем кабачки ключом. Можно использовать завинчивающиеся по резьбе крышки. Переворачиваем, накрываем одеялом.

Если в рецепте не указывается концентрация уксуса, то речь идет о столовой кислоте 9%. Эссенция в таких больших объемах в заготовки не добавляется.

Салат из кабачков, как грузди, с чесноком, петрушкой и укропом

Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (вес в очищенном виде)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. (200 мл)
  • столовый уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • чеснок — 2 ст.л. (пропущенный через пресс)

Как приготовить:

1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.

2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.

3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.

4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.

5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).

6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.

7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.

Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы

  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Кабачки на зиму со вкусом белых грибов

Аппетитная заготовка, которая по вкусу очень похожа не белые грибы. Эту закуску можно готовить со стерилизацией или без нее, в рецепте подробно раскрываются оба способа.

Продукты:

  • 300 г моркови;
  • 1,3 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла;
  • 20 г чеснока;
  • 25 г укропа;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Как консервировать:

  1. Тонкими кружками нашинковать морковку, кабачки нарезать кубиками, чеснок пластинками.
  2. Высыпать в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, оставить мариноваться на три часа.
  3. Размешать овощи, разложить в банки, стерилизовать тару объемом 0,5 литра четверть часа закатать.
  4. Либо поставить кастрюлю на плиту, проварить после закипания на маленьком огне 20 минут. Разложить кабачковую закуску по стерильным емкостям, герметично закрыть.

Если заготовка будет вариться на плите, не рекомендуется сразу добавлять уксус, лучше сделать это в конце кипячения, буквально за 1-2 минуты.

Кабачки с грибами в сметане

25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с грибами в сметане:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
  5. Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
  6. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
  8. Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
  9. Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
  10. Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
  11. Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков «Как грузди» на зиму

Вариант простейших кабачков «Как грузди» на зиму. Их не нужно мариновать либо стерилизовать в кастрюле, технология намного проще. Помимо основного ингредиента понадобится немного репчатого лука. Готовить фальшивые грузди удобно в широкой кастрюле или в большом сотейнике.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 130 мл масла;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 25 г соли.

Как быстро приготовить кабачки под грузди

Шаг 1:

Наливаем масло, ставим на огонь. Нарезаем соломкой пару луковиц среднего размера. Закидываем в масло и обжариваем две минутки.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к подготовке кабачков. Промываем, нарезаем, добавляем к луку. Сначала слегка обжариваем, но очень скоро появится сок, примерно через пять минут. На этом этапе вводим соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушим 7-8 минут, не больше.

Шаг 3:

Пока рубим чеснок и стерилизуем баночки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавляем уксус и чеснок к кабачкам. Размешиваем, готовим без крышки еще 5-7 минут.

Шаг 4:

Раскладываем фальшивые грузди в банки, стараемся равномерно распределять кусочки и жидкость, сразу закатываем.

По желанию в кабачковую закуску можно добавлять и зелень, но она после варки становится коричневатого цвета. Лучше насыпать свежий укропчик после вскрытия баночки с фальшивыми груздями.

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы

Возьмите:

  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Совет хозяйке: Во время стерилизации следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала на крышки и не поднимайте крышки с банок, чтобы не нарушить необходимый температурный режим.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить, важно внимательно прочесть рецепт. Кабачки как грибы как приготовить, чтобы они напоминали дар леса? Необходимо помидоры разрезать на несколько частей, а перец — на дольки

Помидоры и перец следует пропустить через мясорубку. Отправить овощи в емкость. Влить масло. Посолить и добавить сахар. Поставить на огонь и добавить кабачок, нарезанный кубиками (овощи следует предварительно помыть и очистить от кожуры). После закипания следует варить в течение 25 минут. Под конец вливаем уксус. Выдерживаем еще несколько минут. Выливаем полученную смесь в баночки и закрываем закручивающимися крышками. Такие кабачки получаются упругие и чем-то напоминают грибы. Кабачки с томатом гармонируют с мясом. Приятного аппетита! Кк приготовить кабачки как грибы — спрашивают многие, но не все знают, что существует множество рецептов.

Вариант 3: Кабачки «Как грузди» на зиму с морковкой

Еще одна рецептура кабачков «Как грузди» на зиму, но с добавлением немного других ингредиентов. Здесь дается достаточно большая заготовка, при необходимости можно сократить количество овощей пополам. Морковку выбираем свежую и сочную. Уксус берем толовый 9%, при необходимости разводим фильтрованной водой эссенцию.

Ингредиенты

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 5 ложек сахара;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл масла;
  • 2,5 ложки соли;
  • 100 г зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодые кабачки нарезаем вдоль длинными брусками, а затем поперек должны получиться кусочки по два сантиметра длиной. Высыпаем в кастрюлю или в тазик.

Шаг 2:

Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно взять для нее терку для корейских салатов, получится красиво. Чеснок очищаем и рубим кружочками, высыпаем следом.

Шаг 3:

В рецепте просто указана зелень, можно взять укроп или петрушку либо собрать разную смесь. Добавляем следом за морковкой с чесноком, насыпаем сахар с солью и черным перчиком, сразу же вводим столовый уксус и растительное масло. Размешиваем руками минут пять, чтобы специи растворились, появился первый сок.

Шаг 4:

Слегка утрамбовываем овощи, накрываем и на пару часов оставляем. Желательно иногда размешивать, чтобы верхние кусочки тоже хорошо пропитались специями и уксусом.

Шаг 5:

Широкую кастрюлю застилаем тряпичным отрезом, чтобы банки в процессе стерилизация не лопнули. Раскладываем фальшивые грузди по литровым баночкам, ставим в кастрюлю, накрываем каждую крышкой и заливаем воду.

Шаг 6:

Стерилизуем фальшивые грибочки в литровых банках 15 минут. Если кабачки раскладываются в меньшую по объему посуду, то время немного сокращаем.

Если вдруг используются вялые или просто не очень сочные кабачки, то при мариновании сразу наливаем к ним стакан воды. Но берем исключительно очищенную жидкость.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.

Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.

Добавляем натёртую морковь и готовим вместе с луком

Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.

Добавляем предварительно отваренные грибы

Отправляем варёные грибы в жаровню.

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.

Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец

Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.

Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги

Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0.5-0.7 л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).

Выкладываем рагу из кабачков с грибами в банки и стерилизуем

В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём х\б полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.

Консервированные кабачки с грибами

Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита! Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для приготовления рагу, фаршируем и запекаем с сыром и с мясом. Но и зимой нужно порадовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые дополнят недостаток витаминов на нашем столе.

Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.

Консервированные кабачки по вкусу по этому рецепты немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.

Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам, он не заставит вас потратить много времени для получения превосходного результата. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска с горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.

Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.

Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.

Готовить консервы самостоятельно вовсе не трудно, и если вы еще неопытная хозяйка, то начните заготовки с приготовления кабачков – удачный результат гарантирован!

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.


https://youtube.com/watch?v=r2UfXf76U_A


Рецепт со стерилизацией

Для приготовления необходимо подготовить кабачок (900 г), зубчики чеснока (7 штук), укроп (120 г), сахар (11 г), соль (21 г). Кроме этого, понадобится:

  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла.

Как приготовить кабачки, как грибочки? В первую очередь необходимо помыть кабачки и снять с них кожуру. Разрезать и удалить семена. Нарезать овощи кубиками небольшого размера. Вымыть и встряхнуть укроп, дать обсохнуть зелени и мелко измельчить. Кабачок сложить в емкость и высыпать укроп. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к основной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В миске соединить масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кабачки жидкой смесью и оставить на несколько часов. Это время необходимо для того, чтобы овощ пустил сок. Разложить кабачок по стерилизованным баночкам. Вскипятить тот маринад, который остался на дне кастрюли, и залить им овощи. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. На дно емкости желательно постелить небольшую ткань для того, чтобы банки не лопались в процессе нагревания. Добавить в кастрюлю воду и поставить на плиту. С момента закипания воды необходимо стерилизовать банки 20 минут. Вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать банки теплым одеялом. Спустя день можно убрать в холодное место консервацию. По такому рецепту получаются кабачки как грибочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector