Топ 8 лучших рецептов приготовления баклажанов по-корейски на зиму со стерилизацией и без

Как готовить маринад

  1. Синие баклажаны и перец болгарский в равных частях, можно без перца, но вместе вкуснее.
  2. Перец Чили 1 шт. на 1 кг сырых заготовок, кто любит поострее по-корейски, добавляет по вкусу.
  3. Чеснок 1 головка на 1 кг сырых заготовок.

Для маринада

  • 1 литр кипячённой и остывшей до комнатной температуры жидкости.
  • Понадобится 1 стол ложка соли + 1 стол ложка сахара.
  • Добавляем 2 ст лож уксуса или 1 чайные ложка без горки лимонной кислоты.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • можно использовать готовую приправу по-корейски.

Описание приготовления

  • Вымойте синие и удалите плодоножки.
  • Выложите на противень духовки и запекайте при температуре 180* 35–40 мин.
  • Достаньте из духовки — пускай остывают.
  • Болгарский перец в духовке запекаем целиком при температуре 180* 35–40 мин.

После остывания продуктов очищаем их от кожуры. Делаем это обязательно над чистой посудой (желательно, чтобы это была кастрюля, которую в дальнейшем можно поставить на плиту), не нужно терять драгоценный сок из овощей. Очищенные синенькие нарезаем длинными одинаковыми брусочками. Болгарский перец разделяем на дольки. Поскольку он пропечён делать это можно просто руками без ножа. Очищаем чеснок и вместе с перцем Чили пропускаем через мясорубку, добавляем к подготовленным овощам и заливаем маринадом минимум на 30 мин.

В это время подготавливаем баночки для заготовок

Процедуру с баночками проделываем добросовестно, поскольку баклажан — єто капризный овощ для зимних заготовок. В принципе, через 30 мин мы получаем абсолютно готовое к употреблению остро- корейское блюдо. Этим рецептом можно пользоваться не дожидаясь приготовления зимних заготовок. Захотелось корейских баклажанчиков, вспомнили рецепт из синеньких и приготовили в любое время.

Но наши корейские баклажаны должны сохраниться до зимы. Поэтому кастрюлю с овощами и маринадом ставим на плиту и доводим до кипения

Максимальное время кипения овощей не должно превышать 5–7 мин (это очень важно!), потому что овощи — печённые и нужно просто, чтобы они прогрелись

В подготовленные банки накладываем кипящие овощи. Наполняем банки не слишком плотно, чтобы было достаточно жидкости (кипящего маринада), закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутіваем покрівалом и оставляем до полного остывания.

Морковку вымыть и отварить целиком (не переваривать). Количество моркови должно составлять 1/4 от вашего рецептурного количества баклажанов. Очистить от кожуры и натереть на корейской тёрке, аккуратно, чтобы не ломалась. Соединить морковку с печёными баклажанами и болгарским перцем. Залить маринадом на 30 мин. Для заготовки на зиму — прокипятить на плите с баклажанами и болгарским перцем 5–7 мин и закрыть в банки.

Этот рецепт хорош и универсален тем, что вы сами можете выбирать и добавлять любые пропорции овощей. Кто-то любит просто баклажаны. Кому-то нравится корейская морковка и болгарский перец. Кому-то подойдут синенькие с лучком и чесночком. Я использую этот рецепт в разных вариациях. Один раз преимущественное большинство у баклажанов, в другой раз у перца и маковки.

Главное то, что если вы не хотите стерилизации, тогда все овощные ингредиенты должны пройти предварительную термическую обработку. Твёрдые овощи морковь следует отварить в мундире. Баклажаны, перец, помидоры запечь в духовке и обязательно очистить от кожиц она снимается очень легко. Нарезанный лук и целые зубчики чеснока прожарить на сковороде.

Баклажаны по-корейски. Самый лучший и вкусный рецепт баклажан на зиму

Корейскую закуску можно приготовить различными способами. И у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт. Поэтому трудно сказать, какие баклажаны получаются самыми вкусными. Мы с вами рассмотрим один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан.
  • 300 г моркови.
  • 300 г сладкого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 0,5 острого перца. Если вы любите острую закуску, то можете добавить целый стручок.

Для маринада:

  • 1,5 ст.л 9% столового уксуса.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • Черный и острый перец, кориандр, куркума.

У вас должно получиться 2 л закуски.

Пошаговое приготовление

Начнем мы с вами с маринада. Дело в том, что пока будем заниматься остальными продуктами, приправы смогут раскрыться, чтобы передать свой аромат всему блюду.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, затем добавить в нее острый перец, куркуму и кориандр. Достаточно подержать их в течение 5 секунд, в противном случае, данная процедура будет неэффективной, а закуска получиться не достаточно ароматной. Затем снять с конфорки и помешивать, пока масло полностью не остынет. После чего оставить специи настаиваться.

Подготовить глубокую миску и перемешать в ней следующие ингредиенты подсолнечное масло, столовый уксус, черный перец, белый сахар и соль. После чего отправить все в сковороду, к остальным приправам. Отложить на 30 минут.

Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками, примерно по 3 см, как показано на изображении ниже.

На конфорку поставить кастрюлю с 2 л воды. Добавить 2 ст.л пищевой соли. После закипания отправить в посуду, нарезанные баклажаны. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь, иначе плоды станут бесформенными. Кастрюлю накрыть крышкой и варить баклажаны в течение 10-15 минут.

Когда овощи будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.

Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы измельчить, очищенную морковку.

Чтобы корейская закуска была яркой, рекомендуется использовать сладкий перец красного цвета. Нарежьте его соломкой или кубиками, как больше нравится.

Тертую морковь и перец переложите в одну тарелку.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на полукольца. Добавить его к остальным продуктам.

Чеснок лучше не пропускать через пресс, лучше нарезать его острым ножом. В этом случае, каждый кусочек будет передавать аромат всему блюду. Кроме того, такой вариант измельчения более быстрый. Отправить к остальным ингредиентам.

Нарежьте половинку стручка острого перца. Чтобы не жгло руки, рекомендуется надеть резиновые перчатки или смазать ладони растительным маслом.

Теперь нужно все перемешать вместе с баклажанами. Смесь из овощей залить, подготовленным маринадом.

Закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы баклажаны не потеряли своей формы, иначе получится каша.

Все продукты должны хорошо пропитаться, поэтому салат нужно отложить, минимум на 2 часа, периодически его помешивая.

Тем временем нужно простерилизовать стеклянные банки. Вы можете сделать это любым удобным способом: обдать кипятком, отправить в микроволновую печь или обдать горячим паром.

Теперь можно начать консервирование. Банки нужно наполовину заполнить корейской закуской. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы не было никаких пустот. Вторую часть тары нужно медленно заполнять, постоянно прижимая овощи ложкой, чтобы в заготовке не было воздуха. Заполните до горлышка

Подготовить объемную кастрюлю, на дно выложить полотенце или марлю в несколько слоев. Выставить наполненные банки, и залить водой, до плечиков банки. Накрыть крышками.

Время стерилизации зависит от объема баночек. Так, например, для 0,5 л достаточно 30 минут, а для литровой тары понадобится уже 1 час. Затем салат по-корейски закрутить, накрыть одеялом и оставить в темном месте. Через 1-2 дня, вкуснейшую закуску можно убирать в погреб.

Отзывы можно почитать ниже…

Хе из баклажанов для хранения в холодильнике

Очень вкусное дополнение к обеду, остренькое и аппетитное, как и другие блюда «по-корейски». Не требует больших временных затрат.

Необходимое количество продуктов и их пропорции:

  • 5 килограмм синеньких;
  • полкилограмма репчатого лука белых сортов;
  • полкилограмма разноцветных болгарских перцев;
  • 200 грамм чеснока;
  • стакан уксуса столового 9%;
  • рафинированное масло для поджаривания;
  • около 150 грамм поваренной соли.

Процесс приготовления хе:

  1. Тщательно вымыть баклажаны под краном, удалить плодоножку.
  2. Нарезать овощ крупной соломкой, хорошо посолить.
  3. Выдержать синенькие около пяти часов, слить образовавшуюся горькую жидкость.
  4. Промыть подготовленные баклажаны от лишней соли, откинуть на полотенце, обсушить.
  5. Жарить в растительном масле небольшими порциями, до появления румянца.
  6. Очистить лук, нашинковать полукольцами.
  7. Смешать лук с обжаренными синенькими.
  8. Вымыть перцы, убрать семена и перегородки.
  9. Нашинковать соломкой среднего размера, смешать с баклажанами и луком.
  10. Очистить чеснок, выдавить к овощной смеси.
  11. Залить всю массу уксусом, тщательно перемешать.
  12. Выложить салат в стерилизованные сухим способом банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
  13. Хранить закуску по-корейски в холодильнике. До зимы она у вас вряд ли доживет, потому что вкус умопомрачительный!

Для тех, кто любит кулинарные видео:

Видео о том как приготовить баклажаны по-корейски

Также, тем кому удобнее смотреть, чем читать, предлагаю короткое 3-хминутное видео. Автор готовит прекрасный баклажановый салат. Такое угощение хочется есть постоянно, да и перед гостями поставить не стыдно.

У меня на сегодня всё друзья. Такие салаты подойдут к другим блюдам, даже просто можно поесть с хлебушком. Если, как и я, любите остренькое, не надо стесняться. Баклажаны с острым перцем прекрасно сочетаются. Говорю, по своему опыту и основываясь на положительных отзывах своих близких и друзей.

Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы приготовите их с большим удовольствием. Пишите комментарии, я им всегда рад. Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего. Удачи и до скорых встреч!

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.

Для маринада

  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Пошаговые действия

Начинаем готовить маринад

Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.

Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня

Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.

К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.

Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.

Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.

Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.

Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.

Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.

Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.

В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.

Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.

Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.

Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.

Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.

Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Приготовление

Начнем с баклажанов. Чтобы избавить их от возможной горчинки, необходимо предварительно обработать их солью. Сделать это можно двумя способами: замочить баклажаны в соленой воде либо обильно присыпать их солью. Сухой вариант кажется более удобным, потому воспользуемся им. Срезаем с баклажанов хвостики и разрезаем каждый овощ пополам. Получившиеся половинки по срезу обильно присыпаем солью и оставляем буквально минут на 20 – на срезах должны появиться крупные капли.

Пока настаиваются баклажаны, подготовим остальные овощи для хе. Очистить морковь. Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян, срезать с внутренней части все белые прожилки. Срезать хвостик у острого перчика, если хотите получить ещё более острый вариант хе, семена лучше оставить на месте. Лук и чеснок очистить от шелухи.

Далее все овощи необходимо измельчить соломкой примерно одинаковых размеров. Потому морковь шинкуем на терке для корейской моркови со средней величины сечением. Лук и болгарский перец – режем полукольцами.

Складываем порезанные овощи в подходящего размера емкость и возвращаемся к баклажанам. На смывая с них соль, разрезаем баклажаны на вдоль на 3-4 брусочка (в зависимости от размера овощей). Укладываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отвариваем после закипания минут 5, не больше. Баклажаны должны остаться плотными и упругими. Как только они начнут менять цвет – можно вынимать.

И, поскольку капризный овощ все время норовит всплыть на поверхность воды, во время варки внимательно следите за брусочками, дабы их не переварить. Особенно те, что снизу.

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им остыть.

Это довольно быстро, потому уже минут через 7-10 баклажаны можно нарезать. Тут форма нарезки может быть любой, длинные брусочки или кубики – дело вкуса.

Дальше нарезанные баклажаны отправляем в емкость к свежим овощам. В ту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный острый перчик.

Следом – мелко рубленую петрушку.

С овощами разобрались, теперь делаем заправку для баклажанного хе. В горячей воде разводим соль и сахар. Добавляем туда же масло, уксус и горошины душистого перца.

Заливаем заправкой салат, аккуратно вымешиваем и оставляем настояться минимум на 1 час. За это время салат в емкости заметно «присаживается» и дает много сока.

Теперь можно хе из баклажанов закупоривать на зиму. Стерилизуем тару (банки/крышки) и плотно наполняем банки салатом. В принципе, если вы уверены, что тара хорошо простерилизована, можно банки закрывать и убирать их на хранение. Если же хотите перестраховаться, можно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Для этого прикрываем банки крышками и ставим их в емкость с водой (чтобы она скрывала банки по плечики), обязательно что-то подстелив на дно. Доводим воду до кипения и выдерживаем наполненные банки в кипящей воде минут 15-20 (для банок объемом до литра). Теперь хе из баклажанов простоит не только до зимы, но даже до весны.

Дальше наш салат по-корейски закрываем, банки переворачиваем и укутываем. Ночь хе из баклажанов должен постоять в комнате, затем можно убирать до наступления холодов.

Пробу снимаем с салата, которому не хватило места в банке. Ммм.. Вкуснятина!

Вкусные баклажаны по-корейски

Вкусные баклажаны по-корейски роднят с другими подобными закусками (той же морковкой, лепестками капусты, кабачками) и наличие острого маринада, и способ приготовления. Для азиатской кухни вообще это достаточно характерно, ведь там не принято долго запекать, тушить или жарить до темной корочки. В быстро приготовленных кусочках овощей сохраняется большое количество витаминов, а также они имеют те же нужные для правильного пищеварения свойства, что и сырые

Поэтому обратите внимание, что во всех правильных вариациях салата из баклажанов, которые делаются в кат называемом восточном стиле, для тепловой обработки ингредиентов выделяется минимальное количество времени. И для большинства хозяек этот факт является огромным плюсом

Общей чертой также является и то, что блюд, в которых бы участвовал всего один ингредиент, в корейской кухне встретить очень сложно. Действительно, ведь соединяя в одной посуде несколько различных составляющих, верно подобранных друг к другу, вы получаете именно тот, всеми любимый вкус баклажанов по-корейски. Рецепт может варьироваться, на то это и называется кулинарным искусством, но общая база остается неизменной – овощи нарезаются приблизительно одинаково, они могут подготавливаться (подвергаться термической обработке по отдельности), но затем перемешиваются, заливаются маринадом, чтобы их вкусы как следует перемешались и дополняли друг друга. Если вы затем захотите сделать заготовку, то она получиться у вас не хуже, чем языки из баклажанов на зиму. Нужно лишь подержать смесь внутри банки на водяной бане при закрытой крышке, то есть провести процедуру стерилизации, и плотно закатать сверху.

Важный нюанс, если вы изначально планируете использовать для баклажанов по-корейски самый вкусный  рецепт и использовать его для праздничного стола, вам нужно позаботиться о презентабельном внешнем виде. Если дело происходит летом и вы готовите из свежих продуктов, то можете для сервировки использовать половинки баклажан, которые наполняются острой начинкой. Если же вам нужен зимний вариант, то можете закладывать овощи в банку не просто смесью, а пластами, то есть слой баклажанных кругов, затем слой мелко нарезанных овощей и так далее до самого верха. В конце концов, у вас получится прекрасная по вкусу закуска, которая будет и выглядеть не менее аппетитно.

Баклажаны по-корейски на зиму

Теперь непосредственно перейдем к интересным рецептам баклажанов по-корейски на зиму, на основе которых, используя свою фантазию, вы сможете придумать и прочие варианты. В первом случае речь идет о классическом  овощном салате, куда помимо основного ингредиента включаются также болгарский перец, морковка и белый репчатый лук.

В любом рецепте начинают с одного и того же – избавляют баклажаны от излишней горечи, которая неизменно присутствует в зрелых, крупных плодах. Для этого достаточно будет или натереть кусочки солью, а затем промыть, или погрузить в подсоленную воду. Первый этап этого варианта – нарезанные на полоски синие нужно пересыпать солью и оставить на ночь (8 часов), после чего промыть, просушить и быстро обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Они не должны стать мягкими, пережариться, их вкус должен быть основной нотой в салате. Нарезаем остальные ингредиенты – соломкой перец и морковь, лук, мелко шинкуем зелень и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Все это соединяем с баклажанами и заливаем маринадом. Его приготовить несложно: столовая ложка уксуса, растительное масло, соль, перец и немного сахара. Настояться вся вкуснятина должна также долго, около 12 часов, но это если вы хотите съесть закуску сразу.

В другом же случае можно чуть обжарить перед маринованием все нарезные ингредиенты, сложить в банки, стерилизовать и уже внутри  банок вкус дойдет до идеала.

В следующем рецепте основной ингредиент нужно не обжарить, а подварить или, как говорят повара, бланшировать. Для этого их целиком (с обрезанными хвостиками) опускают в кипящую воду и там выдерживают пару минут (в зависимости от размера плода). 50% успеха рецепта зависит от того, удастся ли вам не переварить их, чтобы они не получились мягкими. К морковке, болгарскому перцу и луку, которые перекочевали из прошлого мастер-класса, добавляется еще острый перец, который избавляют от перегородок и семян и тоже нарезают. Остывшие баклажаны режем кусочками, добавляем овощи и измельченный чеснок, заливаем маринадом (по стакану масла и уксуса, 9 ложек сахара и 3 ложечки соли). Стерилизовать литровую банку с содержимым около 40 минут, после чего закрывать и открывать к любому зимнему поводу.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Для салата

  1. Баклажаны 2 килограмма
  2. Перец сладкий 500 грамм
  3. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  4. Морковь 3 штуки (крупная)
  5. Чеснок 1 головка (крупная)

Для маринада

  1. Масло растительное 250 миллилитров
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Соль 2 чайные ложки (с горкой)
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка (не обязательно)
  7. Кориандр молотый 1 столовая ложка (не обязательно)
  8. Вода 1 столовая ложка

Приготовление баклажанов по-корейски на зиму:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом.После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.

2 подготавливаем другие овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же.Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей.Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.

3 настаиваем баклажаны по-корейски.

Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте.Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.

4 консервируем баклажаны по-корейски на зиму.

Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок.После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте,  укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму.

5 подаем баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски — непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.

– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.

– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.

Салат баклажаны по корейски на зиму— очень вкусный рецепт «Кадича»

Ароматная и очень вкусная корейская закуска очень хорошо сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1, 300 кг. баклажанов
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1, 200 г. помидоров
  • 2-3 острого стручкового перца
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 200 -300 г. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 150 г. лука (репка)

Способ приготовления:

Основной овощ нарезаем наискосок тонкими полосками толщиной не менее 6-7 мм. Затем перекладываем в удобную тару. Засыпаем нарезку солью (5 ст. ложек). Перемешиваем очень аккуратно. Оставляем постоять и отдохнуть минут 20-40. Таким образом мы избавляемся от горечи и семян.

Нарезаем перцы небольшой соломкой. Шинкуем мелко лук. Далее беремся за томаты. Верхушку надрезаем крест-накрест. Складываем их в миску. Заливаем кипятком. Даем постоять буквально 2 минуты.

Затем удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем на кубики.

Берем сотейник. Вливаем в него масло и разогреваем. Далее в него закидываем лук и обжариваем до золотистого цвета. К нему перекладываем томаты.

Все перемешиваем. Жарим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, до выпаривания лишней жидкости. Добавляем болгарский и острый перцы. Смесь перемешиваем. Тушим минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Возвращаемся к баклажанам. Их промываем под краном. Затем хорошо отжимаем руками. Они не повредятся, а нам нужно удалить влагу как можно больше.

Далее отправляем их в жаровню к томатам. Закуску тушим при постоянном помешивании еще 15-20 минут.

Перед самым окончанием варки (приблизительно за 60 секунд) добавляем в закуску чеснок, кориандр. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем по своему усмотрению.

Убавляем огонь до минимального. Раскладываем горячую закуску по обработанным баллонам. Закатываем чистыми подготовленными металлическими крышками. Переворачиваем их вверх донышком. Проверяем, чтобы не было протечек. Заворачиваем заготовку в одеяло. Оставляем так до полного остывания. Храним в холодном месте. При подаче на стол можно добавить свежую зелень (укроп, кинза) и соевый соус по желанию. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector