Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов

Содержание:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)

Скоростной и очень легкий рецепт. Это самый дачный вариант.

Понадобится только прочный пакет, а все остальное можно взять с собственной грядки.

И, пока мужчины, как водится, заняты шашлыком и важными беседами, вы быстро готовите огуречную закуску. Когда они закончат, она будет уже готова!

Ингредиенты

  • Огурчики молодые — 500 гр.
  • Соль каменная — 1/2 ст. л соли.
  • Укропчик свежий — пучок.
  • Чесночок — 2-3 зубчика.
  • Острый перец — по вкусу.

Промытые свежие зеленцы разрезаем на четвертинки для быстрой просолки и помещаем в крепкий пакет или мешок для запекания.

Зелень и чеснок мелко порубим. Острый красный перчик берите по вкусу и желанию.

Мне очень нравится остринка, получается пикантно, особенно если планируется подавать с пенным, под шашлычок.

Главное не переборщить!

Все засыпаем туда же, в пакет, солим.

Затем пакет нужно завязать и аккуратно перемешать содержимое, пересыпая и перемещая его внутри, не открывая пакета.

Вот почему нужно использовать крепкий мешок, тонкий полиэтилен активных манипуляций может не выдержать и порваться.

Удобнее перемешивать, запустив воздух в пакет. Тогда он надувается и содержимое легко перетряхивать.

Затем плотно завязываем и оставляем на пропитку на 1-2 часа.

Конечно, чем дольше солить, тем вкус будет более интенсивным. Поэтому можно делать с вечера, и оставлять на всю ночь в холодильнике.

Просто бомба! Безумно вкусно, хрустяще, остренько и ароматно.

У меня есть еще рецепты огурчиков в пакете, ознакомьтесь, если есть желание.

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Самые быстрые и вкусные рецепты могут не оправдать себя из-за неправильно выбранных огурцов.

Лучшими для соленья признаны сорта:

  • Нежинский;
  • Родничок;
  • Муромский;
  • Водограй;
  • Вязниковский;
  • Зозуля;
  • все гибриды универсального назначения.

Знаете ли вы? Новолуние и первую четверть луны в народе считают лучшими периодами для солений огурцов

. Все они характеризуются тонкой нежной кожурой и повышенным содержанием сахара в мякоти. Эти качества чрезвычайно важны для хорошей засолки. Избегать следует салатных типов, поскольку они в процессе заготовки теряют не только натуральный цвет и вкус, а также форму. Посев рекомендованных сортов не гарантирует качество посола

Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи. Собранный урожай важно отсортировать по цвету, форме и размеру зеленцов

В этом хозяйке помогут нижеприведённые правила:

Плоды должны характеризоваться целостностью. На них недопустимы трещины и другие признаки порчи, в том числе пятнистость любого происхождения. О качестве отобранных экземпляров свидетельствует равномерный привлекательный цвет кожицы, а также её упругость.

Форма безупречных малосольных огурчиков исключает разного рода искривления и неэстетичность. Дело в том, что намного легче подготовить к солению прямые и ровные овощи. Любые дефекты на них усложнят очистку бугорчатой и ворсистой поверхности от грязи, что не лучшим образом скажется на качестве рассола

К тому же покрученные образцы неоправданно будут занимать место в засолочной ёмкости.

Лучшими для засолки на зиму считаются зелёные плоды со светлой нижней частью
Коричневые и пожелтевшие огурцы не рекомендованы для подобных целей из-за толстой кожуры, отвердевших зёрен и горького вкуса водянистой мякоти, поэтому важно по внешнему виду определить степень зрелости овощей и отбраковать перезрелые и чрезмерно большие экземпляры.

Особое внимание при выборе зеленцов следует обратить на их пупырышки. У качественного продукта обязательное условие — чёрный бугорок у основания
Это явный признак того, что растение выращено не в теплице, а значит, в процессе приготовления от его урожая можно добиться желаемого хруста и упругости

В случае полного отсутствия бугорчатости либо её светлого окраса от такого продукта лучше отказаться.

Малосолить всегда нужно огурцы одного размера. В кулинарии даже существует стандарт их отбора: пикули — длиной до 4 см; корнишоны — около 5–8 см; средние — в пределах 8–12 см и большие — от 13 см. Дело в том, что мелкие экземпляры быстрее достигают своей готовности, а крупные — медленнее, поэтому лучшими для подобной заготовки считаются плоды в пределах 8–9 см. Все остальные не годятся. В случае безысходности переросшие овощи режут на кольца, но их вкус далёк от целостных продуктов.

Важно! Чтобы после засолки огурцы сохранили свой ярко-зелёный цвет, их предварительно бланшируют

После тщательного отбора овощи подлежат скрупулёзной очистке, ведь в дальнейшем им предстоит пройти процесс брожения.

Для его успешности важно:

  1. Качественно помыть продукт. Все манипуляции должны проходить в чистой посуде, ведь именно из-за допущенной небрежности на данном этапе соленье получается невкусным. Наполните большой таз проточной холодной водой и окуните в него на 4–6 часов огурцы. Это позволит избавиться примерно от 20% вредных нитратов, а также вернёт первоначальный вид сморщенным и вялым экземплярам. Не допускайте, чтобы зеленцы пребывали в воде больше указанного времени. В противном случае их кожица станет скользкой, что привлечёт гниль.
  2. Повторно промыть отмокшие огурцы в проточной воде.
  3. Высушить чистые плоды на кухонном полотенце.
  4. Удалить огуречное цветоложе и место крепления черенка на каждом отобранном образце, иначе заготовка будет горчить.

Важно! На качество посола влияет структура используемой воды: в слишком мягкой огурцы потеряют упругость, а в жёсткой приобретут металлический привкус, поэтому желательно в заготовку добавлять колодезный либо родниковый продукт

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых  и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Классический рецепт малосольных огурцов

А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.

Этапы приготовления:

1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.

2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.

3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.

4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.

5. Если залить огурчики кипятком, кушать их можно на следующий день . При использовании холодного рассола, процесс затянется на пару, тройку дней. Готовый рассол можно использовать еще раз для засаливания огурчиков.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как солить в пакете сухим способом огурцы малосольные с чесноком и свежим укропом

Многие любят, как пахнут малосольные огурцы, свежий нарезанный укропчик и душистый чеснок

Такие огурчики с чесноком и укропом уже завоевали популярность среди хозяек со стажем и их домочадцев. Рецепт считается традиционным, поскольку на его основе готовятся другие, похожие закуски. Кому и как в первый раз пришла идея солить огурцы в пакете, сейчас неизвестно

Но важно другое: этот способ неожиданно быстро полюбился многим. Им удобно пользоваться как при готовке, так и во время еды, когда не нужно вылавливать огурцы из рассола

Компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с большой горкой;
  • зелень укропа — пучок;
  • чеснок — 2-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурчики вымыть и обрезать кончики с двух сторон, чтобы облегчить проникновение соли.
  2. Укроп мелко нарезать. Можно положить и толстые стебли, но тогда их надо будет вынуть при подаче на стол.
  3. Чеснок порубить очень мелко в последнюю очередь, чтобы не выветрился запах.
  4. В пакет положить подготовленные огурцы, мелко нарезанные укроп и чеснок, насыпать соль.
  5. Плотно завязать концы пакета, несколько раз встряхнуть.
  6. Положить в холодильник. Если обнаружится, что пакет негерметичный, то лучше всего — упаковать еще в один пакет.
  7. Время посолки — от 6 часов до суток, в зависимости от вашего вкуса. За это время пакет надо несколько раз встряхивать, чтобы процесс шел как можно интенсивнее.

Огурчики при таком способе получаются очень ароматными и хрустящими. Их можно есть с черным хлебом, картофельным пюре или молодым, отваренным в мундире картофелем.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, зонтиками укропа и острым перцем

Красный перец придает закуске не только приятный вкус и аромат, но и живописный вид

Огурцы в пакете с жгучим перцем, что называется, — на любителя. Их с удовольствием будут есть и попросят добавки те, кто по жизни любит остренькое

И, конечно, осторожно надо пробовать тем, кому нельзя острое из-за проблем ЖКТ, а также детям

При выборе жгучего перца надо обратить внимание на то, насколько он едкий. Есть сорта умеренно жгучие, средне острые и такие, с которыми можно работать только в маске и перчатках, поскольку в противном случае не исключены ожоги

Компоненты:

  • огурчики — 2 кг;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • острый перец — ½ шт.;
  • укроп — 1 зонтик;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть в холодной воде.
  2. Попробовать на горечь, срезав небольшой кончик. Если они горчат, то не подойдут для посолки.
  3. Острый перец разрезать вдоль и вынуть семена. Такая процедура необходима, поскольку семена и перегородки более жгучие. Их можно высушить, размолоть и добавлять маленькими порциями в любые блюда.
  4. Нарезать перец очень тонкими полукольцами.
  5. В пакет сложить огурцы, посыпать соль, положить зонтик укропа, острый перец и выдавить сверху чеснок через пресс.
  6. Пакет завязать и хорошенько потрясти.
  7. Если вы уверены, что ингредиенты перемешались, самое время отправить все на посолку в холодильник.
  8. Каждые 2 часа пакет надо вынимать и поворачивать его в разные стороны.
  9. Как только закуска будет готова, содержимое выкладывают на тарелку и подают к столу.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 3 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.
  2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
  3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.
  4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.
  5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.
  6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.
  7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.
  8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью (мгновенного поедания!)

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр огурцов
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ пучка укропа
  • 1 головка чеснока

Этапы приготовления

По возможности молодые огурчики замачиваем в холодной проточной воде на 1-2, так они точно получатся хрустящими.

Мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.

Огурцы разрезаем на 8 частей, прямоугольными фрагментами, и помещаем в просторную миску.

Добавляем соль, сахар, зелень и чеснок.

Перемешиваем огурчики, чтобы зелень и специи распределились равномерно.

Наши малосольные огурчики с чесноком и зеленью готовы! Подаем к столу сразу к жареной картошке или молодой картошке с салом.

Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками

Любые рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом и другими специями требуют соблюдения определенных правил. Тогда закуска получается вкусной, несмотря разницу в пропорциях. Как не испортить блюдо в первый раз? Для этого нужно совсем немного:

Качество исходных ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если нет возможности засолить их сразу, то надо погрузить овощи в холодную воду, которую менять каждые 2-3 часа. Даже через сутки они будут как «новенькие».
Размер. Очень красиво смотрятся на столе небольшие, 15 см длиной, огурчики. Но есть вкусные салатные сорта, очень длинные, которые также можно использовать.
Сорт

Не столько важно, какого размера овощи, сколько — какой это сорт. Если засолочные, которые срывают совсем маленькими, 10-15 см, то 20-30 см они будут уже переростками с толстой кожурой и большими семечками

От сорта часто зависит вкус будущей закуски. Есть салатные сорта, которые генетически являются великанами уже на 2-4 день. Их надо срывать в возрасте, когда они не переросли и не огрубели. В этот момент они могут достигать 30 см и даже больше (так называемые «Китайские змеи»). Несмотря на размер, они все такие же нежные. Для удобства их режут поперек на несколько частей.
Плотность и хрусткость. Некоторые огурцы изначально хрустящие, другим же надо добавить кусочки корня хрена или листья дуба. Хорошо, если вы покупаете овощи, которые хорошо знаете
Также надо обращать внимание на кожицу. Есть плотные огурцы с довольно толстой кожицей, которые в засолке будут невкусными.
Пакет
Надо брать плотный пакет без повреждений. Если есть только тонкие бутербродные пакеты, то их берут не меньше 2 и вкладывают один в другой. Зачем это нужно? При посолке образуется сок, которому не нужно дать вытечь, чтобы сохранить сочность огурчиков.
Подготовка. Кончики огурцов надо срезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы соль впиталась быстрее и процесс посолки не растягивался. Ведь для того, чтобы солить огурцы в пакете, нельзя использовать горячий способ.
Соль. Кажется, что соль везде одинаковая, но это не так. Именно по причине того, что использовалась не «та» соль, закуска может вообще не получиться. Не надо также забывать, что при описанном ниже способе это единственный консервант. Именно поэтому лучше всего использовать соль крупного помола. Йодированную — класть ни в коем случае нельзя.
Пряности и специи. Здесь прежде всего играет роль кулинарный опыт и собственные предпочтения. Кто-то любит запах молодого укропа, кто-то — сушеных укропных зонтиков, а кто-то — тмина.
Чтобы закуска была готова уже через 6 часов, надо как можно чаще потряхивать пакет. Так все составляющие быстрее перемешаются, а пряности отдадут свой аромат.
Хранение. Огурцы малосольные в пакете не хранятся долго. В зависимости от условий — дня три в среднем. Но обычно они не лежат больше суток, так как вся семья по очереди подходит «снять пробу».

Лучший способ проверить эффективность рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком, зеленью и другими компонентами в пакете — приготовить их самостоятельно.

Чтобы получить вкусную закуску, потребуются самые простые продукты

Рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом

Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.

Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.

Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.

Нам понадобится:

  • огуречики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена

Этапы:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.

2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.

А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.

3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.

Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник

Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы среднего размера.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Специи и приправы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.

На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.

Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.

Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8  частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.

Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.

Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.

Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!

  • Хрустящие малосольные огурцы — быстро и вкусно (от 2 часов в холодильнике)
  • Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
  • Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
  • Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
  • Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!
  • Огурцы в аджике на зиму (фото рецепт по-грузински)
  • Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму
  • Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)
  • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  • Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку
  • Малосольные огурцы в пакете (ещё 5 рецептов)
  • Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
  • Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
  • Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  • Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
  • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке

Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.

Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.

Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО.

Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
  • Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
  2. Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
  3. В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
  4. Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
  5. На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
  6. Еще один слой огурцов.
  7. Слой оставшегося укропа и чеснока.
  8. Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
  9. Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
  10. Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
  11. Готово!

Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!

Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.

Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:

Берите только свежие и небольшого размера, их и больше влезет в банку и просолятся они быстрее.
Перед засолкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили

Это важно, потому что горчинка испортит весь вкус.
Рекомендую брать для любой консервации и засолок простую каменную соль (не йодированную и без добавок).
Чтобы все травы и листья отдали весь свой аромат и вкус предварительно их нужно помять или порвать на кусочки (можно размять в ступке).
Перед подачей огурчики рекомендуется охладить в холодильнике. Охлажденные они гораздо вкуснее!
Готовый продукт хранить не более недели в холодильнике.
Кушать с удовольствием!

У меня все. До встречи в новых вкусных статьях, ваша Хозяйка онлайн!

53 389 просмотров

Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

Этот рецепт быстрый и простой. Сегодня засолили, завтра — уже можно употреблять в пищу. Для ускорения процесса будет использоваться горячий рассол. Для пряности возьмите специи, которые можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг (вес с обрезанными кончиками)
  • вода — 1,1 л
  • чеснок — 4-6 долек
  • зелень укропа — 40-50 гр.
  • перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный — 5-8 горошин
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 2/3 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

1.Так как способ засолки горячий, то поставьте сразу воду закипать. Огурцы помойте, потом обрежьте у них кончики. Также подготовьте все специи.

2.Укроп порежьте довольно крупно, чеснок порубите на пластинки или произвольные кусочки. На дно кастрюли или банки положите часть укропа, чеснока, всю норму черного перца, парочку лаврового листа, который нужно поломать, и пол чайной ложки семян горчицы.

3.Выложите половину огурцов достаточно плотно друг к дружке, но не старайтесь сильно утрамбовать. Сверху посыпьте их укропом и чесноком, оставив еще немного для покрытия сверху. Также положите еще парочку листиков лаврушки и перец чили, порезанный на кусочки вместе с семенами.

4.Дальше выложите оставшиеся зеленцы, сверху посыпьте их остатками укропа, чеснока, а также еще немного семян белой горчицы.

5.Когда закипит вода, всыпьте в нее соль и немного сахара, растворите. Дайте рассолу немного остыть, градусов до 80, и залейте огурцы. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.

6.Накройте плоды тарелкой, которая не будет давать им всплывать. Можете сверху еще поставить гнет. Дайте остыть рассолу при комнатной температуре, потом уберите кастрюлю в холодильник.

7.Через 8 часов уже можно попробовать эти вкуснейшие малосольные огурцы. Они слегка изменят цвет, будут очень хрустящими и успеют пропитаться пряностями. Вкусной вам закуски!

Малосольные огурцы в рассоле в банке быстрого приготовления горячим способом

Классические малосольные огурчики. Только готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Нежные, ароматные и хрустящие – при одном упоминании текут слюнки. Предлагаю приготовить такие огурчики и вам.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие небольшого размера
  • Чеснок
  • Укроп свежий
  • Соль и специи на вкус
  • Листья смородинового куста и хрена
  • Мелисса и мята по желанию
  • Можно использовать чесночные стрелки

Все ингредиенты определяйте на глаз, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1.Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать боковые кончики, чтобы они скорее просолились. Если вы только что сняли их с куста, то можно сразу солить. А если они были собраны давно, лучше залить их холодной водой на несколько часов – это придаст им крепости и упругости.

2.Банку, в которой вы собираетесь готовить огурцы, нужно хорошо вымыть и обсушить. Пропаривать ее не нужно, ведь заготовка не для долгого хранения. На дно выложить всю заготовленную зелень. Чтобы хрен не занимал много места, можно срезать сами листья, а оставить только плотную прожилку, ведь весь аромат именно в ней.

3.Слишком много зелени класть не нужно. Я кладу понемногу хрена, несколько смородиновых листьев, нарубленный крупно укроп, вместе со стволами и шляпками. Также, для аромата, можно положить веточку мелиссы или мяты. Теперь вертикально нужно заложить сюда огурцы, плотно. Промежутки и верх можно тоже заполнить травами.

4.Теперь нужно добавить соль. Примерное соотношение на литровую банку – 1 столовая ложка с небольшой горкой. Также можно добавить треть столовой ложки сухой аджики или горчицы.

5.На банку положить холодную ложку, чтобы она касалась обеих сторон тары. Теперь, через эту ложку, нужно залить огурцы крутым кипятком. Так банка точно не лопнет от перегрева. Заливать по самое горлышко.

6.Закрыть капроновой крышкой. Теперь положите банку на бочок и покатайте, чтобы распределить соль и специи. Не рекомендую делать это в руках, ведь крышку может сорвать и вы рискуете обжечься. Укрыть полотенцем и оставить на сутки, в тепле. Можно поставить ее на солнечный подоконник.

7.Уже через сутки закуска готова. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы — 0,6 кг
  • чеснок — 1 крупный зубок
  • листья вишни — 4 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • укроп — 2 зонтика
  • эстрагон — 1 веточка (по желанию)
  • душистый перец — 3 горошины
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок (по желанию)
  • сухая горчица или в зернах — 1 ч.л.

Для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л. (50-60 гр.)

Приготовление:

1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.

2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.

3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.

5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.

6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.

7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.

8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления 2023

Если честно, то вы наверно и сами догадываетесь или возможно уже пробовали так готовить когда-нибудь. Стандартный набор продуктов для этого шедевра довольно простой, он имеет в своем составе любую зеленушку, обязательно чеснок и конечно же молоденькие огурчики. Без соли и немножечко сахарка (хотя его не всегда кладут) тут конечно же не обойтись.

Все эти ароматизирующие добавки способствует только тому, что вкус насытится разными оттенками и станет еще более насыщенным. А какой будет рассол, что можно прям попробовать попить, ух ты, какая прелесть выйдет.

Наши предки всегда делали такую заготовку в банке или кастрюле, это сейчас новинкой стало делать в мешочке или пакетике. Согласитесь так довольно быстрее получается, и к тому же без лишних хлопот и мытья посуды, но первый рецепт будет классическим и рассмотрим все шаги приготовления именно в банке (можно взять что угодно, чашку или миску).

Нам понадобится:

на банку или емкость 3 л:

  • Огурцы свежие – около 2 кг, смотря какие по размеру
  • Вода питьевая некипяченная – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л из расчета что на каждый литр идет 2 ст.л
  • Чеснок — головка
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Листик хрена, смородины (5 шт.), вишни (5 шт.)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горький чили — 0,5 шт.
  • Тархун (эстрагон) или любистка — по желанию

Этапы:

1. Переберите овощи, рассмотрите их на изъяны и отбросьте те, которые не пригодны для еды. Лучше будет, если вы их возьмете только что сорванными с грядки. Если они лежат у вас давненько, то окуните их в воду и искупайте. Пусть они постоять и восполнят свой водный баланс.

Думаю, что всем понятно, что отлично сюда подходят корнишоны засолочного сорта, едовые не берите, а то они вас обрадуют своей мягкостью.

Итак, замочите огурцы в воде, дайте постоять пару часов. Далее выньте их и обрежьте с каждой стороны хвостики. В них скапливается вся горечь, а если это не домашние овощи, еще и всякие нитраты.

2. Затем всю зелень по списку обдайте кипятком, чтобы убились все микробы. Головку чеснока очистите и каждый зубок разрежьте на пополам. Поместите все ингредиенты на дно посуды.

3. Следом начните вносить плотно друг к другу огурцы в вертикальном и горизонтальном положении, если это банка. А если тазик, то разбросайте их в хаотичном порядке.

4. Далее налейте в кастрюлю воды и внесите в нее соль, размешайте до полного растворения крупинок. И залейте таким маринадом заготовку.

5. Дайте есть постоять под закрытой крышкой от 12-24 часов в теплом месте. За это время пойдет процесс брожения, и чем больше времени пройдет тем будет еще заманчивее пробовать.

Потом храните в холодильнике, но я не думаю, что стоять они там будут у вас очень долго, потому что такие хрустики точно вам понравятся и съедите их в тот же день. Приятного аппетита!

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector