Готовятся моментально: простые и вкусные быстрые пирожки

Содержание:

Как замесить тесто на прессованных дрожжах для хлеба в хлебопечке?

Главный секрет этого способа — соблюдении очередности закладки продуктов. Сначала жидкость, сахар и соль, затем мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Не забывайте контролировать результат, возможно придется добавить жидкости или муки.

Список продуктов:

  • 600 г муки;
  • 330 мл воды;
  • 12 г дрожжей (2 г/100 г муки);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.

Процесс замешивания:

1. В контейнер хлебопечки влейте растительное масло, добавьте сахар с солью. Залейте теплую воду. Просейте и добавьте муку, вес желательно проконтролировать на кухонных весах. Раскрошите и положите сверху дрожжи.

2. Установите контейнер в хлебопечку. Выберите и запустите программу «Простой хлеб».

Через 5 минут после старта замешивания проконтролируйте приготовление теста. В случае, если оно слишком густое, введите немного жидкости – воды или растительного масла. Если жидкое, липнет к стенкам контейнера, добавьте постепенно несколько ложек муки до получения необходимой консистенции.

Как видите, я включила в подборку несколько простейших рецептов, освоить которые под силу любому. Тем не менее, подходят они практически на все случаи. Как использовать тесто, думаю, вы сами решите. Можно быстро сделать пиццу на ужин, пожарить любимые беляши, побаловать родных сдобой или духовыми пирожками, испечь праздничный пирог.

Дрожжевое тесто на кефире как пух для духовых пирожков — простое и вкусное

Вариант подойдет для тех кто » не дружит» с выпечкой и тестом. Получается у всех, и даже с первого раза. Настолько все быстро, и доступно. Единственное, кефир берите не перекисший (я уже выше писала об этом), пусть он будет вкусный и свежий. Поверьте, выпечка вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов, важный шаг. Как видите, в составе, нет сливочного масла, только растительное.

Шаг 2

Кефир рекомендую немного подогреть, выливаем в миску, смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, оставляем на 5 минут, чтобы они начали расходится в нем.

Шаг 3

Вы увидите, на поверхности образуется «шапочка». Все, дрожжи начали работать. Теперь черед соли и растительного масла.

Шаг 4

Перемешиваем, и всыпаем муку, немного всыпаем, и перемешиваем, и так, пока мука не закончится.

Шаг 5

Замесить можно в миске, или на столе. Процесс этот занимает от 5 до 8 минут. Перемещаем в миску.

Шаг 6

Накрываем чистым кухонным полотенцем. У нас вот такое, специально выделили для выпечки. И оставляем его на 1 час, желательно убрать в стол, или поставить в теплое место.

Шаг 7

Вот так поднялось тесто, его нужно обмять, осадить, на это уйдет пару минут.

Шаг 8

Теперь нужно поделить на части. Если выпекать пирожки, то на более мелкие, мы готовим булочки, и делим на 8 частей.

Теперь можно лепить, или выкладывать булочки на противень, ждать 15-20 минут, прикрыв их. Тем самым они поднимутся. И можно смазывать яйцом или молоком, и отправлять в духовку.

Рецепты приготовления теста

Несколько универсальных рецептов теста, которое подойдет как для жареных, так и для печеных закрытых пирожков. А еще – для лепешек, открытых пирогов и даже пиццы.

Дрожжевое


Ингредиенты:

  • вода комнатной температуры – 200 мл;
  • кипяток крутой – 200 мл;
  • мука в/с пшеничная – 500 граммов;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 10 граммов (1 пакетик);
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Если планируется сладкая начинка, количество сахара можно увеличить по вкусу.

Приготовление: смешивают сухие дрожжи, соль и сахар, заливаем водой, хорошенько перемешивают. В большую эмалированную миску просеивают 250 граммов муки. В середине мучной горки делают углубление, вливают в него ранее приготовленный раствор и растительное масло. Перемешивают все до однородной консистенции.

В полученную массу вливают стакан крутого кипятка, быстро размешивая ее большой ложкой или деревянной/силиконовой лопаткой. Когда кипяток разойдется, начинают понемногу добавлять оставшуюся муку, вымешивая тесто.

Быстрое тесто на дрожжах, видео-рецепт:

На воде


Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • вода теплая – 0,5 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление: соль растворяют в теплой воде. Муку просеивают в миску или сразу на стол горкой. На верхушке горки делают углубление, в которое вливают солевой раствор и растительное масло, одновременно перемешивая все компоненты друг с другом.

Если замес проводят в какой-то емкости, удобно делать это ложкой. Если же работа ведется на столе, по мере вливания жидких компонентов муку понемногу подсыпают на них с краев горки к середине.

Быстрое тесто на воде, видео-рецепт:

На молоке


Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • молоко – 300 мл (1,5 стакана);
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл.

Приготовление: Дрожжи смешивают с сахаром в глубокой миске, лучше эмалированной. Добавляют пару-тройку столовых ложек просеянной муки. Молоко подогревают до теплого состояния и заливают в сахарно-дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешивают и оставляют минут на 10-15 (в это время можно заняться начинкой).

По прошествии указанного времени в смесь вливают растительное масло, добавляют соль. Перемешивают все, и начинают вымешивать тесто, понемногу добавляя в миску просеянную муку (можно просеивать сразу в процессе).

Когда масса достаточно загустеет, ее вынимают из миски, и продолжают замес на столе или разделочной доске, припыленной мукой.

Быстрое тесто на молоке, видео-рецепт:

Без дрожжей на кефире


Подойдет напиток, срок годности которого истек 4-7 дней назад

Оптимальный вариант – кефир жирностью 2,5%. Если в наличии имеется только однопроцентный или обезжиренный напиток, к нему добавляют пару ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (1,5 стакана);
  • мука в/с – 450 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное без запаха – 1 столовая ложка.

Приготовление: в глубокой миске смешивают соль и сахар, вливают яйцо и слегка взбивают, пока порошковые компоненты не разойдутся. Не прекращая взбивание, вливают в миску кефир и масло. Когда смесь станет однородной, понемногу добавляют просеянную муку, продолжая перемешивать все, во избежание образования комочков.

Как только масса примет густоту сметаны, в нее добавляют соду. Далее продолжают досыпать муку, понемногу вымешивая тесто. Через некоторое время работать в миске станет неудобно. Тогда тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и продолжают замес в течение 10-15 минут. Как только масса перестанет липнуть, можно приступать к формированию пирожков.

Быстрое тесто на кефире, видео-рецепт:

Рецепт 3: Творожное пирожковое тесто

Пирожки из творожного теста получаются воздушными и пышными, с румяной аппетитной корочкой. Делается тесто очень быстро, для приготовления не нужны дрожжи. Для замеса не обязательно специально покупать свежий творог, можно использовать с истекающим сроком годности или с тем, что уже несколько дней лежит в холодильнике. Начинку можно брать любую – яйцо с зеленым луком, рыбу, капусту или сделать сладкие пирожки, например, с яблоками, повидлом. Жарят их на растительном масле или выпекают в духовке.

Ингредиенты: творог – 0,4 кг, 3 яйца, мука пшеничная, ½ ч. л. соды, щепотка соли и песка сахарного.

Способ приготовления

Размять творог – руками, ложкой или вилкой. Добавить сахар, соль, взбитые яйца. Их взбивают при помощи вилки.

В кружке погасить соду. Только не уксусом, а крутым кипятком, буквально пару ложек. Как остынет, вылить в творог и всыпать муку. Мука добавляется постепенно. Ее нужно столько, чтобы масса не липла к рукам, но, в то же время, не была забита мукой, т.е. твердой. Хорошо вымесить тесто, разделить его на одинаковые кусочки, начинить фаршем и жарить или выпекать.

Как приготовить с сухими дрожжами?

Быстрые дрожжи использовать еще проще. Их потребуется 5-6 грамм. А, кроме того: 230 мл. молока, 12 г. сахара, куриное яйцо, 370 г. белой муки.

  1. Молоко слегка подогревается (примерно до комнатной температуры). В нем полностью растворяются кристаллики сахара.
  2. Сверху высыпаются дрожжи. Когда они активизируются и дадут обильную пену, можно вбивать в раствор яйцо.
  3. Мука просеивается в глубокую чашку, к ней выливается смесь из предыдущего шага.
  4. Постепенно подбивая ложкой муку с краев, замешивается мягкая масса.
  5. Тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах должно отдыхать в тепле около 1,5 часа под салфеткой.

Процесс приготовления

Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.

  1. Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
  2. Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
  3. Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
  4. Затем добавляем яичный желток.
  5. Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
  6. В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
  7. Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
  8. После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
  9. Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.

Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.

Лучшее дрожжевое тесто на пирожки

Самым подходящим и вкусным официально признано тесто на дрожжах, что объясняется его универсальностью. Такое тесто годится и для сладких, и для соленых пирожков, долго остается мягким, не черствеет, многие на таком тесте готовят даже пиццу.

Для его приготовления подойдут любые дрожжи, сухие и свежие, но хранить их нужно в холодильнике, чтобы они дольше сохранили свои свойства.

В бездрожжевом тесте нет ничего плохого, но оно менее пышное и быстрее черствеет, мешая наслаждаться многогранным и неповторимым вкусом домашних пирожков.

В том случае, если вы никогда не имели дело с тестом, стоит попробовать поставить дрожжевое, кто знает, вдруг вам сразу улыбнется удача? Хозяйки знают, что пирожками спасается любое застолье, даже если оно незапланированное. Дрожжевое тесто подходит лучше всего, опыт поколений и рецепты, передающиеся от матери к дочери лишнее тому подтверждение.

Рецепт дрожжевого теста

Для идеального теста понадобится:

  • Пол-литра теплого молока, кефира, ряженки и т.д.

  • Пакетик сухих дрожжей, заменяется 30 г. свежих.

  • 2 столовые ложки сахара.

  • Полторы чайные ложки соли.

  • 800-1000 г. муки.

  • Около 90 мл. растительного масла.

Приготовление

В большой керамической таре смешиваем молоко или кефир, воду, которую предварительно нужно разогреть на водяной бане. Если в доме нет кисломолочных продуктов или кто-то из домочадцев страдает от аллергии на молочку, используйте обычную кипяченую воду.

Затем нужно выложить или высыпать дрожжи и тщательно мешать, пока они не растворятся полностью. Теперь черед сахара и соли, их так же высыпать в полученную массу и размешать до полного растворения.

В холодной воде или жидкости сахар не растворится, именно поэтому ее нужно подогреть. Проследите за тем, чтобы дрожжи растворились без комочков, они не испортят тесто, но на вкусе и пышности отразятся.

Теперь черед муки, можно брать не самую дорогую, пшеничную. Предварительно просеять ее через мелкое сито, это нужно для того, чтобы в муку попало больше воздуха, так тесто будет мягким и воздушным.

Неспешно высыпать в готовую массу пару стаканов муки, непрерывно мешая. В граммах количество муки высчитать невозможно, тут многое зависит от сорта, помола и плотности муки. Тщательно мешать, чтобы не оставалось комочков, иначе пирожки будут невкусными.

Оба стакана муки в тару не высыпать, ее может оказаться слишком много, исправить ситуацию будет сложно, а вот добавить муку можно в любой момент, не спешите.

После того, как тесто замешали, добавьте масло, при необходимости досыпьте муки. Уточнение для тех, кто следит за фигурой: пирожки не получатся слишком жирными, масло не будет чувствоваться вообще, зато при лепке тесто не будет приставать к рукам, что серьезно облегчит вам задачу.

Статья почти по теме: Сладкая фруктовая пицца — рецепты и пошаговое приготовление.

Правильное дрожжевое тесто для пирожков упругое, мягкое и пружинистое. Если объем текста увеличивается на глазах — вы работаете в правильном направлении, дрожжи поднимают тесто.

Если тесто все равно пристает к рукам, нужно добавить еще немного муки, как только тесто дойдет до правильной кондиции, оно перестанет липнуть и работать с ним будет проще.

Приступаем к самому главному

С дрожжевым тестом для пирожков покончено, можно приступать к самому главному, лепке и начинке. Чтобы оно подошло, накройте тару с тестом тонким вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на пару часов.

Выбор начинки остается за вами, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1.Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

6.Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками

Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=wqrXo0ZBpMs

Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух

В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.

Если нужно приготовить много пирогов, то можно увеличить количество ингредиентов в двое.

Ингредиенты, для опары:

  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 1 г (или сырых — 3 г);
  • Вода тёплая — 100 мл.

Для теста:

  • Опара (приготовленная);
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 г (и ли сырые — 6 г);
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — 2/3 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 35 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста свежая — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковка — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1/2 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Шаг 1.

Делаем опару. Для этого в глубокую миску насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Оставляем так на пару минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2.

Теперь добавляем муку и перемешиваем тщательно. Опара получается густая, так и должно быть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2,5 часа.

Шаг 3.

Когда подошло время, в маленькой миске растворяем еще дрожжи, ждем несколько минут. Пока ждем, снимаем пленку с опары и немного разминаем ложкой или вилочкой.

Шаг 4.

В опару добавляем соль, сахар. Яйцо взбиваем, чтобы смешать белок с желтком и в тесто добавляем только 2/3. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растворившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем. До однородности не получится.

Шаг 5.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.

Шаг 6.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой (можно еще и полотенце сверху) и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто увеличится раза в 3. А пока займемся начинкой.

Шаг 7.

Шинкуем капусту в миску и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь. Так оставляем капусту на 5 минут.

Шаг 8.

Затем проминаем капусту под проточной водой. Следом на мелкой терке натираем морковку, а лук измельчаем.

Шаг 9.

Сначала на сковороде обжариваем лук до легкой румяности. Потом добавляем морковь и капусту. Перемешиваем до однородности и когда капуста немного поджарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Обжариваем капусту до мягкости.

Шаг 10.

Когда капуста подойдет, В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, не долго и вливаем в капусту. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Затем солим и перчим по вкусу.

По готовности перекладываем на тарелку остывать.

Шаг 11.

Когда тесто подошло, вынимаем его и немного разминаем. Затем делим на равные части, примерно по 45 грамм. У нас получилось 12, а значит 12 пирожков испечем.

Шаг 12.

Затем катаем шарики и накрываем их пакетом или пленкой на 5-10 минут настояться.

Шаг 13.

Затем руками из шарика делаем небольшой овал.

В центр кладем одну столовую ложку с горкой начинки и соединяем края.

Их нужно хорошо соединить, защипнуть.

Так делаем со всеми шариками и сразу выкладываем на приготовленный противень, на расстоянии друг от друга.

Шаг 14.

Теперь накрываем наши пирожочки пакетиком и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 15.

Когда время подойдет, то оставшуюся часть взбитого яйца смешиваем со столовой ложкой молока или воды. Эим и промазываем нашу выпечку сверху.

Шаг 16.

Сразу убираем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По готовности вынимаем и желательно переложить на решетку для остывания.

Вот такие замечательные пирожки с капустой мы приготовили в духовке.

Такая выпечка прекрасно заменяет хлеб, например во время обеда с супом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!

Тесто на пиве для пирожков во фритюре

Конечно, вредно. Безусловно, отмывать надо полкухни. Никто не спорит, что лучше обойтись без них. Но… иногда ведь можно, да? Ведь жареные во фритюре пирожки – это страх, как вкусно!

Ингредиенты:
450 г муки;
175 мл пива;
2 ст. л. растительного масла;
2/3 ч. л. соли.

Смешиваем пиво и соль, добавляем масло и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности. Муку добавляем поэтапно – возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше указанного количества. Готовое тесто округляем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут для набухания клейковины. Спустя полчаса достаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, снова вымешиваем еще 3-5 минут, после чего оно готово к дальнейшей формовке пирожков.

Совет: при формовке пирожков для жарки во фритюре не пользуйтесь мукой для подсыпки – она будет гореть и загрязнять содержимое кастрюльки. Руки и поверхность стола лучше смазывать растительным маслом.

В общем, рецептов теста для пирожков – гора и горка! Выбирайте любой, все равно не прогадаете

А если вам нужно еще какое-то резюме в конце статьи, давайте красиво скажем: пирожки – это такой яркий и огромный мир с самыми разными дорожками и путями, и не важно, какую тропинку вы выберете (духовку, сковороду, пароварку), главное – чтобы она привела вас к радости. Радости от вкусной домашней выпечки, отлично приготовленного обеда, хорошего настроения членов вашей семьи

Как сделать тесто на кефире для жареных на сковороде пирожков?

Надо сказать, что это просто идеальное тесто для жареных пирожков. Хотя и для выпекания в духовке оно будет удачным вариантом. Кефир сам по себе обладает свойствами делать массу воздушной. А дрожжи ему в этом заметно помогают.

Готовится тесто совсем не сложно, справиться сможет даже начинающая хозяйка. Вместо кефира, кстати, можно взять любой кисломолочный продукт — йогурт, айран, простоквашу или просто кислое молоко. Очень советую этот рецепт!

Что нам потребуется:

  • теплый кефир — 125 мл. (полстакана)
  • вода теплая — половина стакана (125 мл.)
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — половина ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 500-550 гр.

Как приготовить:

Крошим дрожжи в сухую миску. Теплую воду, чуть выше комнатной температуры, вливаем сюда же. Перетираем массу, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставляем минут на 10.

В отдельной посуде перемешиваем сырые яйца, соль, сахарный песок (если он не ушел в опару). Вливаем растительное масло и теплый кефир (чуть теплее комнатной температуры). Теперь в одной миске соединяем обе смеси — дрожжевую и кефирную.

Муку просеиваем и постепенно подсыпаем ее в жидкую основу. После каждой новой порции хорошенько замешиваем. В зависимости от множества факторов, от качества муки до влажности в помещении, необходимое количество может быть разным.

Смотрите по консистенции. Окончательно массу будем вымешивать на столе, по необходимости подсыпая муку. Учтите, что класть много ее не стоит, иначе тесто просто забьется, будет жестким. И ваши пирожки, соответственно, тоже буду как «кирпичи».

Миску, где оно будет выстаиваться, смазываем изнутри растительным маслом. Кладем сюда наш мягкий колобок. Накрываем подходящей крышкой или салфеткой. Оставляем в тепле на несколько часов, подходить. Точное время также зависит от множества факторов. Как только объем увеличиться в 2,5 раза и более, можно использовать его.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=j3pp8RjvkhU

Нежное, пышное, как пух! Слегка обминаем его и формируем пирожки. Начинка может быть любой! Наслаждайтесь!

Тесто с сухими дрожжами для пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком — фото рецепт

Начинка на основе риса является одной из самых бюджетных. С ним можно смешивать мясо, ливер, рыбу, яйца, грибы. Самая доступная начинка — это рис и яйца с добавлением зеленого лука. Тесто для таких пирожков можно приготовить самое простое. Например, тесто на дрожжах без опары.

Продукты:

тесто:

  • мука 800,0 г;
  • дрожжи 11,0 г;
  • молоко 350 мл;
  • масло 60,0 мл (тесто) + 250,0 мл (в сковороду);
  • сахар 30,0 г;
  • соль 1 ч. л.

начинка:

  • рис сырой 120 г;
  • яиц 3-4 шт.;
  • лук зеленый 50,0 г.

Приготовление:

  1. Влить молоко в миску. Добавить муку, сахар, щепотку соли. Масло добавить в самом конце. Дрожжи предварительно всыпать прямо в муку.

  2. Замесить тесто. Отправить посуду вместе с тестом в тепло.
  3. Рис залить водой. Её уровень должно быть примерно в пять раз больше. Варить в подсоленной воде. Из риса слить воду, это можно через дуршлаг.
  4. Сварить яйца. Порубить их ножом.
  5. Покрошить лук. Попробовать начинку на вкус и добавить соль и перец по необходимости.

  6. Когда будет готова начинка и тесто, можно начать лепить пирожки.

  7. Для этого отделяем куски теста весом в 70 — 80 грамм, делаем плоскую лепешку, в серединку каждой кладем начинку.

  8. Собираем края вверх и защипываем их.

  9. Переворачиваем швом вниз.

  10. На сковороду налить масло и жарить пирожки до приятного румянца.

Пирожки с рисом, луком и яйцом хорошее дополнение к обеду. Можно их подать и как самостоятельный перекус.

Тесто на сырых дрожжах с молоком для пирогов в духовке

Выпечка с любой начинкой получатся вкусной и мягкой, если сделаете быстрое тесто по этому рецепту. Готовится оно очень просто, справится с ним даже начинающая хозяйка. А кислое молоко или кефир сделают готовую сдобу мягкой, улучшат вкус и добавят жиров.

Необходимо:

  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • 1 кг муки;
  • 5-6 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5-6 ст.л. растительного масла;
  • уксус.

Как сделать:

1. В удобную глубокую посуду налейте немного теплой воды и разведите дрожжи. Добавьте кислое молоко, сахар и соль. Введите яйца. Перемешивайте венчиком, пока ингредиенты не растворятся полностью, а масса не станет однородной.

2. Погасите соду уксусом и отправьте в чашу. Влейте масло. Просейте и добавьте часть муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса с консистенцией, как у теста на оладьи. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.

3. Просейте и добавьте остаток муки. Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Оставьте в чаше, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте еще на 1-1,5 часа.

Используйте для сладкой выпечки, запеченных сосисок или сделайте пирожки с начинкой из капусты.

Пирожки с яблоками

Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Куркума – на кончике ножа

Этапы выпекания:

1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.

2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.

4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.

5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.

6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.

7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.

8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.

9. Разделить тесто на 10 равных частей.

10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.

11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.

12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.

Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.

13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.

Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!

Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Дрожжевое тесто в духовке

Ещё один вкусный рецепт, который можно сделать в домашних условиях без особых проблем.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. масла или маргарина;
  • 1.5 кг. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 гр. мягких дрожжей.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахар, молоко и дрожжи.
  2. Потом добавить все остальные компоненты, кроме муки. Все перемешать до однородной массы.
  3. Затем ввести просеянную муку небольшими порциями.
  4. После этого начать вывешивать до состояния эластичной текстуры. Делать это нужно энергично в течение 15 мин.
  5. После этого массу собрать в ёмкость, укутать в чем-то тёплым и оставить «набухать» на 2 часа.

Сделать дрожжевое тесто в духовке очень просто, а главное то, что выпечка получается очень вкусной!

Общее подготовительное время ≈ 30 минут.

Общее время готовки ≈ 2.5 часа.

Дрожжевое тесто на сковороде

Этот простой рецепт идеален для приготовления пирожков и оладий на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл. воды;
  • 1 пакетик дрожжей или 1.5 ст. л. живых;
  • соль и сахар по вкусу, но не меньше чем по 2 ст. л.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку и подогреть воду до 40 градусов.
  2. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло и вбить яйцо. Все тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить на 20 мин.
  3. Затем, после появления пузырьков постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Как только тесто стало густым, то начать месить руками в течение 2 мин.
  5. После готовности теста, оставить под пищевой пленкой «доходить» на 40 минут.

После этого можно приступать к приготовлению блюда на сковородке. Тесто подходит для пирожков с любой начинкой. Если не добавлять яйцо, то оладьи получаться постными, но не менее вкусными. Жарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Общее время на его приготовление ≈ 40 минут.

Общее время готовки ≈ 1.5 часа.

Приготовить рецепт этого дрожжевого теста можно дома и без особых знаний, главное соблюдать пошаговую инструкцию. Однако, есть ещё несколько важных моментов из-за которых может не получиться выпечка:

  • неумение подобрать подходящие дрожжи;
  • нежелание долго вымешивать тесто;
  • отказ от просеивания муки.

Каждый из этих этапов имеет ключевое значение. Нельзя использовать застарелые живые культуры с давно истекшим сроком давности, тем более, если они хранились в открытой упаковке. Нельзя лениться при замесе теста, так как именно от этого зависит мягкость и пышность консистенции. И нельзя игнорировать просеивание муки – именно в это время происходит активное насыщение кислородом, благодаря которому дрожжевое мягкое тесто на молоке будет вкусным.

И еще очень важно соблюдать температурный режим. В помещении, где подходит тесто должна быть приятная, комнатная температура

Также, на этапе заваривания дрожжей важно вливать их в теплую 40° жидкость. Если соблюдать эти несложные правила, то уже с первого раза получится идеальное тесто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector