Что приготовить из мясного фарша

Содержание:

Запеканка

Трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал запеканку, хотя бы творожную. Но такое блюдо можно сделать не только сладким, но и более сытным, если использовать фарш, в результате получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 755 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 755 г картофеля;
  • 55 мл молока;
  • 55 г сыра;
  • 55 г масла (слив.);
  • 115 г горошка (замороженного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 55 мл томатного соуса;
  • 55 мл соуса «Барбекю»;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного продукта и пассеруем на нем мелко покрошенный лук до золотистости, затем засыпаем к нему прессованные дольки чесночка.
  2. В подсоленной воде отвариваем очищенные клубни картофеля до готовности, затем воду выливаем, кладем кусочек маслица, вливаем теплый молочный напиток и толчем. После засыпаем в пюре тертый сыр, немного соли и перца, перемешиваем.
  3. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему два вида соуса, засыпаем специи, горошек, пережаренный лук с чесноком, вбиваем яйцо и тщательно все вымешиваем.
  4. Берем форму, застилаем пергаментом, вначале выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем, утрамбовываем, сверху раскладываем кусочки маслица, чтобы запеканка не получилась сухой, и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Рамен

Рамён

Надоели щи и борщи? Тогда попробуйте приготовить оригинальный, сытный и очень полезный азиатский суп. С помощью рамена можно не только утолить голод, но и открыть для себя новые вкусы и секрет долголетия.

Ингредиенты:

• Бульон – 805 мл;
• Лапша рисовая – 205 г;
• Фарш ассорти – 305 г;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Соевый соус – 55 мл;
• Мисо паста – 1,6 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Лук – несколько перьев;
• Сахар;
• Специи – по вкусу;
• Кунжутное масло.

Рамён с фаршем

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Измельчить;
• Всыпать в масло;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Фарш выложить на сковороду;
• Обжарить;
• Влить соевый соус и сахар;
• Перемешать;
• Бульон подогреть;
• Ввести пасту мисо;
• Влить остатки соевого соуса;
• Перемешать;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Лук промыть и нашинковать;
• Яйца отварить вкрутую;
• Разделить на половинки;
• Соединить все ингредиенты по готовности в одной ёмкости.

Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • мясо — 1,2 кг.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
  2. В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
  3. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
  4. Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
  5. Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
  6. Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
  7. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли, смазать верх и бока изделий. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
  8. Остывшую закуску нарезать порционно.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно

Если вам надоело делать постоянно котлеты и тефтели, запеките в духовке те же самые фрикадельки, но с картошкой и помидорами. Это полноценное второе блюдо, которое не потребует дополнительно готовить гарнир. Причем готовится все быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу

Для тефтелек:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель – половина одной картошки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сметана или майонез -150-200 г
  • Молоко или сливки -50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить

Шаг 1. Фарш соли и перчим. На средней терке туда же натираем половину сырой картофелины и луковицу, пропускаем через пресс чеснок и добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем до однородности. Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

Шаг 2.  Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Осталось посолить и перемешать.

Шаг 3. Выкладываем поверх картофельных ломтиков рядами фрикадельки и кусочки помидоров.

Вместо помидор между фрикадельками можно положить обжаренные с луком свежие грибы.

Шаг 4. Готовим заливку. Натираем на терке твердый сыр, добавляем к нему 2 ложки сметаны или майонеза, пропущенный через пресс чеснок. И все заливаем молоком или сливками. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Покрываем фрикадельки и помидоры сырной массой.

Отправляем форму в духовку запекаться при температуре 180º на 50 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, прикройте форму фольгой. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сыр успел зарумянится.

Готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

Диетические рулетики из яичного блина с фаршем

Предлагаю вам очень полезное блюдо, которое можно есть при правильном питании. Это мега-вкусные блинчики с двумя видами начинки. Поехали!

Что нам понадобится:

  • Мясной фарш (любой) – 400 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Моцарелла – 60 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Репчатый лук – по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук и чеснок. Если крутите мясо непосредственно перед приготовлением этого рецепта, то эти овощи можно прокрутить тоже через мясорубку.

Огурцы и помидоры режем мелким кубиком.

В удобной для замеса емкости соединяем сырые яйца с щепоткой соли и молоком. Взбиваем до полной однородности.

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного яичной смеси, сразу же распределяя ее по всей окружности сковороды.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

На каждый блинчик наносим слой фарша, только наполовину. Кладем полосочку из помидор и тертого сыра.

Чередуйте начинку из помидор и огурцов. А вообще, вы можете брать для этих целей и другие подходящие продукты.

Сворачиваем изделия в плотненькие рулеты. Складываем их в жаропрочную форму.

Запекаем полчаса на температуре 180-200 градусах.

В заключение можно сказать, что блюда из фарша — это прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Они могут быть простыми и доступными, но при этом не менее вкусными и питательными, чем более сложные блюда. Кроме того, фарш можно использовать для приготовления разнообразных блюд — от котлет и зраз до мясных шариков и рагу.

Важно только выбрать качественный фарш и добавить свою любимую начинку. Так что не стоит забывать о простых блюдах из фарша, которые могут стать настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку мало, а желание поесть огромно

Надеюсь, вам пригодится моя подборка. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой! До скорых встреч!

Нюансы приготовления блюда из фарша

Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.

Вот основные правила:

  1. Чтобы лучше формировать заготовки, смочите руки в воде. При этом мясо не будет прилипать к рукам.
  2. Не раскатывайте слоеное тесто для пирожков с фаршем, пока оно целиком не растает.
  3. Нельзя слишком зажаривать овощи, которые будете добавлять в фарш. Они придают блюду сочности, а если их пережарить, то блюдо получится сухим.
  4. Если мясо слишком сочное, то следует добавить перемолотое свежее сало. А для мягкости фарша можно добавить смоченный в молоке батон.

Продукт можно приготовить из охлажденного или свежего мяса. Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.

Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.

Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.

Теперь рассмотрим разные рецепты.

Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:

Сначала приготовим начинку для каннеллони. Фарш будет готовиться для каннеллони на сковороде. Нам понадобится сковорода с растительным маслом, которую мы поставим на плиту разогреваться. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и на разогретую сковороду отправляем его обжариваться до золотистого цвета. Вы можете взять как цельную головку лука, так и его половину. Зависит от того, на сколько вам нравится лук с мясом. Также вы можете бросить в сковороду пару веточек тимьяна для аромата.

Как только лук обжарился, выкладываем к нему мясной фарш, солим и перчим мясо по вкусу и доводим его до готовности. Когда фарш обжарился, к нему нужно добавить томатный соус. В качестве томатного соуса для каннеллони могут выступать тёртые свежие помидоры, рубленые помидоры в собственном соку, томатный сок, томатная паста либо всё вместе. Соуса следует добавлять 5-6 столовых ложек. Не бойтесь использовать больше соуса, лишняя влага выпарится. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне минут 10.

Соус Бешамель:

Пришло время заняться вторым соусом. Каннеллони стандартно готовится с соусом Бешамель. Для этого понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. На среднем огне растапливаем в нём 50 грамм сливочного масла и всыпаем 40 грамм муки. Перемешиваем всё до однородной массы. Немного её обжариваем в течение 1-2 минут. Данный загуститель приобретёт лёгкий ореховый аромат и слегка пожелтеет. После обжаривания вливаем в сотейник 5оо мл холодного молока и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Соли, перчим и добавляем немного мускатного ореха. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет до кремового состояния.

Теперь разогреем духовку до 180°C. Возвращаемся к фаршу. Если вы добавляли тимьян, то сейчас его нужно достать. Приготовьте форму для запекания и переходите к фаршировке сырых трубочек мясным соусом. Заполняйте полностью трубочку. Это можно сделать ложкой либо руками, зависит от того, насколько густым у Вас получился соус.

Каннеллони с мясным фаршем укладывайте в один ряд. Друг на друга в форму их класть не рекомендуется, иначе они могут не пропечься. Если останется лишняя начинка для каннеллони, то ничего страшного. Уложив каннеллони с мясом в форму, заливаем его соусом Бешамель, чтобы он полностью их покрыл. Лишнюю начинку для каннеллони можно выложить сверху и равномерно его распределить, а после снова покрыть белым соусом. Самым верхним слоем будет тёртый сыр. Идеальным будет вариант, если вы натрёте Пармезан и Моцареллу(это если готовить каннеллони по-итальянски), но Вы можете взять любой сыр, который Вам нравится.

Наконец, ставим форму запекаться в духовку на 20-25 минут. После этого форму можно доставать и подавать блюдо каннеллони с сыром и фаршем к столу. Его также можно украсить перед подачей рубленой зеленью.

Лазанья

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 800 г помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 350 г листов для лазаньи
  • 150 г моцареллы
  • 1/2 пуч. базилика
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 220 г пармезана
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте в сковороду измельченные томаты, вино, лавровый лист и томатную пасту, орегано, тимьян, вустерширский соус. Тушите под закрытой сковородой в течение 1,5 часа, помешивая. Выключив огонь, оставьте мясо еще на полчаса.
  2. Добавьте в массу перец, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в него муку. Помешивайте, пока продукты не соединятся. Влейте стакан теплого молока. Помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавьте всё молоко. Поставьте емкость на огонь. Сварите соус. Когда он загустеет, снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите немного начинки из фарша в форму для запекания. Сверху — немного сырного соуса. Накройте всё листом лазаньи. Повторите всё трижды. Посыпьте лазанью сыром моцарелла и запекайте 25 минут.

Лазанья считается готовой, как только на ней появится золотистая корочка. После того как вы достали форму из духовки, блюду нужно дать еще 10 минут, а затем можно украсить его зеленью, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

Мы просто уверены, что вы уже выбрали для себя один из выше предложенных вариантов! А, может быть, вы готовите из фарша что-то лучше? Тогда обязательно делитесь своими личными секретами и опытом с нами и нашими читателями. Будьте уверены, каждый оценит ваше мастерство и опыт.

Предыдущая статья Следующая статья

Мясной рулет с омлетно-овощной начинкой

  • 600г фарша  
  • 1 яйцо 
  • соль, молотый перец по вкусу 
  • 3 столовые ложки манной крупы 
  • холодная вода. 

Для начинки: 

  • 1 большая луковица 
  • 1 большая морковка 
  • 1 небольшой сладкий перец 
  • 0,5 чайной ложки смеси «Итальянские травы» (или другие, по вкусу) 
  • соль по вкусу 
  • 2 яйца 
  • 0,5 стакана молока 
  • 50г тертого сыра 
  • растительное масло без запаха для обжарки 

Для начала подготовить начинку. Морковь, лук и перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле, на небольшом огне до мягкости потомить лук, морковку и сладкий перец. Посолить, поперчить по вкусу, в конце добавить травки. Яйца слегка взбить, добавить молоко, тертый сыр, немного соли (если овощи нормально посолены, можно в омлетную смесь соль не добавлять). В сковороду влить омлетную смесь. Снизить огонь до минимального. Сковороду закрыть крышкой. Через несколько минут, когда омлетная смесь «схватится», перемешать ее вилкой, доведя до готовности. Это будет такой «рваный» омлет. Охладить начинку в холодильнике. 
Когда пришло время делать рулет, включаем духовку на 180 С. Пока разогревается духовка, делаем рулет, это не займет много времени. 
Чтобы рулет не рассыпался, фарш надо сделать пожестче. Вбиваете яйцо, добавляете сухую манную крупу, соль, перец по вкусу. Перемешиваете фарш и, чтобы он не был совсем сухим, добавляете понемногу холодную воду. Главное — не переборщить, не сделать фарш жидким. Выбить фарш (поднять его и бросить с силой о дно миски несколько раз). Расстелить пищевую пленку. На пленке разложить ровным слоем фарш. Толщина около 0,5 см. Формируем прямоугольник.  На фарш выкладываем и разравниваем омлетную смесь с овощами. С помощью пленки, поднимая, постепенно скатываем аккуратный рулет (пленку внутрь не закатываем!). Рулет надо переложить в рукав для запекания. Рукав перевязываете, делаете несколько дырочек сверху зубочисткой

Выкладываете рулет в рукаве на противень и на среднюю полку в уже нагревшуюся духовку. 
В духовке около 50 минут, через 20 минут после начала готовки снизив температуру до 150 С. 
Если рукав вскрыть осторожно, сверху, то есть гарантия, что внизу останется сок, скопившийся во время готовки.
На гарнир можно сделать картофельное пюре с горчицей.
 

Быстрый пирог с фаршем на кефире

К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Что приготовить из говяжьего фарша к ужину: 5 вариантов диетических блюд

Говядина готовится долго, но это не касается говяжьего фарша

Из него блюда можно делать даже к ужину, когда так важно справиться с задачей быстро и не прилагая к этому больших усилий

Гнезда из говяжьего фарша с сыром и помидорами

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 10-20 г;
  • моцарелла или плавленый сыр – 100 г;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш посолите и приправьте, разделите на 4-6 порций, сделайте из них шарики, обваляйте их в муке, приплюсните, положите на противень.
  2. Надавите в центр каждой лепешки, сделав вмятину.
  3. Разложите по лепешкам помидоры, вокруг поместите кусочки сыра, посыпьте все мелко порубленными чесноком и базиликом.
  4. Поставьте противень с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте в ней на 40-45 минут.

По приведенному рецепту закуску можно приготовить к званому ужину, а не только к семейному.

Колобки из фарша, запеченные с картофелем

Компоненты:

  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры (небольшие) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, положите в жаропрочную форму, посолите и поперчите.
  2. Из фарша, предварительно его подсолив и приправив, наделайте фрикаделек размером с грецкий орех. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите колобки и помидоры поверх картофеля рядами.
  3. Сметану разведите молоком, добавьте соль, приправы и тертый сыр. Залейте содержимое формы получившимся соусом.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах. Уберите фольгу, чуть увеличьте нагрев и продолжайте приготовление блюда в течение 15 минут.

В результате вы сделаете к ужину простое, но необычное блюдо. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Лодочки из мясного фарша с яйцом и сыром

Компоненты:

  • фарш (говяжий или другой) – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 90-120 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • сушеная зелень – 6 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В фарш разбейте одно яйцо, добавьте соль, специи и зелень, перемешайте. Всыпьте геркулес, перемешайте еще раз и оставьте в прохладном месте на четверть часа. За это время хлопья набухнут, фарш станет более густым.
  2. Разделите подготовленную массу на три порции, сформируйте лодочки, примяв в центре фарш ложкой.
  3. В каждую «лодочку» разбейте по яйцу, затем засыпьте яйца крупно натертым сыром.
  4. Отправьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сытное, но не слишком калорийное блюдо, сделанное к ужину по данному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и людям, любящим вкусно поесть. Даже дети не откажутся от такого угощения.

Запеканка с баклажанами и говяжьим фаршем

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину помидоров превратите в пюре посредством блендера или мясорубки, подсолите, смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  3. Баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками.
  4. В жаропрочную форму положите баклажаны, на них выложите половину фарша, посыпьте его луком, залейте половиной соуса. Выложите оставшийся фарш, полейте его оставшимся соусом. Сверху положите кружки томатов.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запеките овощи с фаршем в течение 30-35 минут.

Перед запеканием помидоры можно смазать сметаной, посыпать сыром, тогда блюдо выйдет еще более вкусным. Неплохо впишется в его состав и чеснок.

Фаршированные помидоры

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • говяжий фарш – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 40-50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. С помидоров срежьте верхнюю часть, из центра ложкой извлеките мякоть.
  2. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с фаршем. Добавьте приправы, соль и сметану, перемешайте.
  3. Наполните начинкой томаты, посыпьте их сыром, поместите в форму для запекания.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте кушанье 20-30 минут.

Эта восхитительная закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного ужина.

Нежирный фарш отлично подходит для приготовления легкого ужина на скорую руку. Не прилагая больших усилий, его можно превратить в соблазнительные яства, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. В этом вы могли убедиться, познакомившись с подготовленной нами подборкой несложных рецептов.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я
выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие
овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной
    луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем.
    Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав
    внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком.
    Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра.
    Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с
    применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов
    духовке 40-50 минут.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Жареные колбаски

Если вам надоели обычные котлеты, то предлагаем приготовить из фарша жареные колбаски. Прелесть блюда в том, что готовить его просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл воды.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Взбалтываем до однородности.
  • Яичную смесь переливаем в фарш, подсыпаем муку и хорошо все перемешиваем. После фарш отбиваем и охлаждаем в течение 15 минут.

От 1,5-литровой пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, кладем в нее фарш и выдавливаем его через горлышко.

Жарим колбаски на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Кубиками крошим лук.
  • Морковь нарезаем брусочками или измельчаем на терке для корейских салатов.
  • В казан переливаем масло, оставшееся после жарки колбасок, и высыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
  • После добавляем морковь, перемешиваем, жарим овощи примерно минуту.

На овощную подушку кладем колбаски, вливаем воду и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Колбаски, которые можно приготовить из разного фарша, подаем к столу с любым гарниром.

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

Рекомендую еще приготовить запеканку из пельменей. От такого сочного и вкусного блюда мой муж никогда не отказывается

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector